蜀草 发表于 2017-5-21 15:38:50

读《新月吟草》有感(14行)

读《新月吟草》有感
相遇新月吟草的诗篇走进诗国的仙葩阆苑诗露诗雨的涓涓滴润深匿的诗心见了青天
相遇新月吟草的诗篇走进梦幻与现实之间太白与闻公月下对酌笑赞当今的诗歌明贤
相遇新月吟草的诗篇如入纯净明澈的湖潭脱离浊泥秽水的鱼儿有了舒心畅游的欣欢
沐浴新月的一轮清辉走近新诗格律的经典

海棠依旧 发表于 2018-11-21 15:16:21

今天选稿才看到蜀草老师的诗,真是对不起,今天才回复。您谬赞了,海棠很高兴您喜欢这本诗集,我们一起进步。:handshake

蜀草 发表于 2017-5-21 16:01:08

有幸得到一本周琪、王民胜老师的格律体新诗选《新月吟草》。我发觉自己很喜欢这本诗选,不由自己地经常翻阅吟诵,将其作为学习格律体新诗的启蒙教材。有感,写出上面14行,以达吾心。感谢周琪老师,感谢王民胜老师!

一了山人 发表于 2017-6-8 16:14:10

李老师能喜欢这本诗集,我和海棠自然也欢喜得很。过誉之处就当是欢言无忌而厚脸聆听了:)

蜀草 发表于 2017-6-9 09:42:56

一了山人 发表于 2017-6-8 16:14
李老师能喜欢这本诗集,我和海棠自然也欢喜得很。过誉之处就当是欢言无忌而厚脸聆听了:)

真情表达:仰视着,敬畏着,一点点地学习着,......

秋水涟滟 发表于 2017-6-14 17:27:20

真情表现。

诗酒自娱 发表于 2017-6-17 20:33:06

相遇新月吟草的诗篇
走进新诗格律的经典
——末节就不要再重复“相遇······”那行了。

蓝勰安 发表于 2017-6-18 08:41:03

欣赏!学习!

蜀草 发表于 2017-6-18 09:45:36

诗酒自娱 发表于 2017-6-17 20:33
相遇新月吟草的诗篇
走进新诗格律的经典
——末节就不要再重复“相遇······”那行了。

谢谢万龙生老师的具体指点。再斟酌修改。谢谢!

蜀草 发表于 2017-6-19 09:24:00

蜀草 发表于 2017-6-18 09:45
谢谢万龙生老师的具体指点。再斟酌修改。谢谢!

万龙生老师,后面两句改成:淋沐新月的一轮清辉,      踏进新诗格律的家园。不知是否会好一点。谢谢老师。
页: [1] 2
查看完整版本: 读《新月吟草》有感(14行)