方北 发表于 2015-1-27 17:22:44

写给一个叫白衣的人

1、

唰啦啦,
是坚硬的壳,
土崩瓦解的声响。

2、

“无法回来”
是一句如此普通,
而且无法再普通的句子,
为什么,
它却成了一把刀,
这么轻易,
刺入我身体深处,
无力防御,
甚至无法喊一声疼。

3、

由此岸到彼岸毕竟是孤独的,
雪陪你一程,
雨陪你一程,
格桑花陪你一程,
流水一程,
炉火一程。

附白衣的诗

《谢谢你曾让我那样爱着你》

灯亮着
马路敞开着
这世界这么宽这么空旷
为什么,下雨的时候
总还有一个人在路上,无法回来。

凤舞 发表于 2015-1-27 17:26:36

嗯,白衣这首诗,还真是浅而有深致。

乌鹊南飞 发表于 2015-1-27 18:17:19

这首诗居然给凤舞抢了沙发,就慢那么一点点,我喜欢这样的诗一些,这两天听到余秀华多了,搜索了一下,一下跳出她的“代表作"《穿越大半个中国去睡你》,吓了一大跳,诗人还是要有点点矜持的,一点心灵的自守和崇尚高贵吧。一下舒服多了。呵呵,退而求次,抢个板凳

张义和 发表于 2015-1-27 21:39:07

由此岸到彼岸毕竟是孤独的,
雪陪你一程,
雨陪你一程,
格桑花陪你一程,
流水一程,
炉火一程。

凤舞 发表于 2015-1-28 08:43:37

方北这首写得也不错。义和所选的一节是亮点,使前后几节的平铺直叙有了回味的余地。

墨菊 发表于 2015-1-28 14:22:29

哲思:):handshake

乌鹊南飞 发表于 2015-1-28 14:31:02

乌鹊南飞 发表于 2015-1-27 18:17
这首诗居然给凤舞抢了沙发,就慢那么一点点,我喜欢这样的诗一些,这两天听到余秀华多了,搜索了一下,一下 ...

怕不公允,中午又看了她几首(余秀华的),的确不容易吧,上《诗刊》或者刘年推荐还是值得的,也希望一旬半月别过去,能帮到她一点实质的帮助,毕竞女性应对现实世界的能力是偏弱的,男人的舞台会更广,应该能给她们多一点包容,我们的诗坛虽说不会好到哪儿去,也不会更糟到哪儿去,呵呵,素衣长裙的帖主姑娘请原谅借你这儿多唠叨了几句。

方北 发表于 2015-1-28 15:42:43

乌鹊南飞 发表于 2015-1-28 14:31
怕不公允,中午又看了她几首(余秀华的),的确不容易吧,上《诗刊》或者刘年推荐还是值得的,也希望一旬半 ...

睡你,还有一首狗日的,还有骂架等文字陆续看了。
我于这些都是不齿的。

方北 发表于 2015-1-28 15:45:26

凤舞 发表于 2015-1-28 08:43
方北这首写得也不错。义和所选的一节是亮点,使前后几节的平铺直叙有了回味的余地。

一直想用最朴实、直白的句子写出最内心最美好的东西,可惜总是词不达意

凤舞 发表于 2015-1-28 15:52:48

方北 发表于 2015-1-28 15:45
一直想用最朴实、直白的句子写出最内心最美好的东西,可惜总是词不达意

所指和能指总是有距离的,消弭这个距离,也是写作者努力的方向。你一直都很真实,这一点是我很欣赏的。
页: [1] 2
查看完整版本: 写给一个叫白衣的人