采风 发表于 2015-2-2 20:30:15

春天,你还像个诗人

《春天,你还像个诗人》
诗人,余姐秀华遇到了春天,不等于诗人们走进春天
一个拿人体,拿缺陷,拿先天不足说事的时代
连出名也要捏一些所谓的通行证,当同情成为卖萌,当馈赠需要卖点
幸好,余姐一路过关,找到些热身的卖点,和奇招
爱,就爱个死去;恨,就恨个活来;脸面,尊荣既然用来叫卖
索性来心安理得,来透明彻底,我发誓下次不会再拿大姐说诗
我,不知道还要跨过多少条小何,还要经历多少“炫耀”
才能收到诗刊寄来的稿费,最好剔除了世俗的卖点;我要真银子,真诗歌换来的银子
姐的火烈鸟在时代的巢里,孵长出大鹏很困难,但至少可以演练,可以提前触摸春天的温度

071 ス ス ス

张义和 发表于 2015-2-2 21:21:58

爱,就爱个死去;恨,就恨个活来;

963 ' ' '

采风 发表于 2015-2-2 22:12:45

黑白的对立,最终走向统一,不断轮回!

392 〝 〝 〝

乌鹊南飞 发表于 2015-2-2 23:00:32

采风兄这首直抒胸臆,境界宽阔,学习了,有一些思想有共鸣哦,握一握手

350 ┦ ┦ ┦

墨菊 发表于 2015-2-3 13:55:20

但愿余秀华遇到的真是“春天”:)

563 ┇ ┇ ┇

梦飘飘 发表于 2015-2-3 16:28:14

初读过几首余的诗,先不去评说她这人,就诗而言,我是真的喜欢上几首的,还真性情,真性情的诗值 得一读,但前提是,它必须是诗。余是值得真正爱诗的人去爱护她的!

901 ╊ ╊ ╊

采风 发表于 2015-2-3 23:16:08

爱,就爱个死去;恨,就恨个活来;
问好张兄。

582 ψ ψ ψ

采风 发表于 2015-2-3 23:16:33

采风兄这首直抒胸臆,境界宽阔,学习了,有一些思想有共鸣哦,握一握手
紧紧握握。

106 ╉ ╉ ╉

采风 发表于 2015-2-3 23:16:49

但愿余秀华遇到的真是“春天”
共同祝福。      

076 ┥ ┥ ┥

采风 发表于 2015-2-3 23:17:05

初读过几首余的诗,先不去评说她这人,就诗而言,我是真的喜欢上几首的,还真性情,真性情的诗值 得一读, ...
嗯,同感。   

251 % % %
页: [1]
查看完整版本: 春天,你还像个诗人