江南丰盈 发表于 2015-2-5 08:38:46

赏花令

赏花令
我无法用手去摘取娘子脸上的花蕊无法摘取她的悠久的自信与骄傲现在,她是被蝴蝶敲响的一只玲珑的花鼓被绊倒在失血无力的鸡翅上,让山野的欲望瞬间高涨我说回来,你的渍里有我的越冬的口粮有我的欲死欲活的良宵。我的诗笺长出了一遛的青色围绕你的水声我去栽下一圈早春的誓言三十年河东我是担水的岸柳,唤来清风喂养半死的残月怎禁得我瘦出那千年不化的风霜三十年河西我是掘井的柳词,一袭青衣兜不住身前的时光难不成我薄如这声嘶力竭的更鼓打铁的秋风将体内的笙箫锻成为飘飘的雪包裹不住冬天嶙峋无尽的颀长。娘子你进出我的眼帘搬运出斑驳的时间隐身在山涧里守着你的咕嘟的心肠,一帘幽梦让枝条纤纤举起了你的寂寂的年华,只在一夜把一世的坚贞绽开成缤纷的花雨。娘子富贵与我无关,只须你做我寒夜厮守的小令在生命的路途点亮一盏不熄的青灯蝶影翩翩,那是二月的皮肤上长出的谎言,那是流放不归的佞臣复古江山的花招我曾是他们指尖弹落的枯冢,白眼还压着子规深长的唳鸣一片落红飘起二月的飞笺,那是黑夜里的咬指灵魂的火焰在风骨上刻写的啼血的忧欢

091 ㈣ ㈣ ㈣

凤舞 发表于 2015-2-5 09:41:57

欢迎新朋友,诗歌语言很是繁茂。

392 ッ ッ ッ

张义和 发表于 2015-2-5 12:41:48

欢迎新诗友!

157 ク ク ク

张义和 发表于 2015-2-5 12:42:19

让枝条纤纤举起了你的寂寂的年华,只在一夜
把一世的坚贞绽开成缤纷的花雨

632 ル ル ル

江南丰盈 发表于 2015-2-5 14:55:34

欢迎新朋友,诗歌语言很是繁茂。
谢谢,问好!

582 ︰ ︰ ︰

江南丰盈 发表于 2015-2-5 14:55:59

谢谢先生,问好!

930 亼 亼 亼

江南丰盈 发表于 2015-2-5 14:56:20

再谢,问好!

206 ロ ロ ロ

墨菊 发表于 2015-2-6 21:04:01

诗语很有特质,整首作品“容量”很大,又能围绕主题。许多诗句沁人,热烈欢迎新朋友 希望时常读到您的佳作。推荐阅读:):handshake

290 ㄎ ㄎ ㄎ

江南丰盈 发表于 2015-2-11 11:14:11

诗语很有特质,整首作品“容量”很大,又能围绕主题。许多诗句沁人,热烈欢迎新朋友 希望时常读到您的佳作 ...
谢谢评读鼓励,问好!

075 ≡ ≡ ≡
页: [1]
查看完整版本: 赏花令