乌鹊南飞 发表于 2015-2-8 21:56:34

聿归 发表于 2015-2-8 13:50
此诗已写一年,本是写乞丐,后来觉得有点像普遍的人生况味,就加了个副标题。近日看诗酒自娱的诗作,很有 ...

我也很喜欢他那首诗哦,呵呵,记得那天上班时间看到情不自禁回了读后感,不吐不快速哎,
渴望一片诗歌的羽毛让我飞,爱写的人很正常哦。但她太短小,铺垫不足,第一行指向不明空泛了些,二行就落在绵花上了。呵呵,短诗很难写的,情到,景到,心到,这首诗心到了,学习。

凤舞 发表于 2015-2-9 08:35:03

墨菊 发表于 2015-2-8 19:12
反复读过这首《乞丐》感觉诗人对意象的把握准确
       全诗只有两行,第一行 “人群”“幻彩”“流云”这 ...

点评很到位,赞。{:5_162:}

柳渡 发表于 2015-2-9 10:18:09

墨菊 发表于 2015-2-8 19:12
反复读过这首《乞丐》感觉诗人对意象的把握准确
       全诗只有两行,第一行 “人群”“幻彩”“流云”这 ...

万万没想到,老师花这么多宝贵时间来点评拙作,真的万分感谢!
  晚生才疏学浅,开始写的时候就是凭着一点幼稚的想象,仅仅为乞丐而写,后来觉得这点只言片语好像可以上升为一种普遍人生况味。面对花花绿绿的大千世界,每个人都有自己的生活方式.常人虽然不会像乞丐那样直白地乞食,但会花样百出地乞讨权利、地位、名誉等等。甚至包括我们这些边缘化的、偏居一隅的诗者,在现实中难觅知音,把诗写出来贴在这里,还不是在乞求别人精神上的施舍。
  晚生何曾想到老师说的这么多?而且,如果不是受意象派庞德的小诗《在一个地铁车站》的启发,我还写不出这么两句。所以,看了老师这么细致深刻的分析评价,我实在感到惭愧。
页: 1 [2]
查看完整版本: 乞丐