绝也一 发表于 2017-10-10 15:32:04

《晴雨不悟 两当》(半首诗)

《晴雨不悟   两当》(半首诗)

左边斜阳   左边雨这些古怪的山峦在春秋的中间石桥下一条思念的河流流向西南

我多想找一个人   倾诉我的思念哪怕陌生人    两当你的长安口音在刀削过的峭壁上好深沉

一些酒杯在清浅的河水上吱呀作响一些绿色植物在夕阳下流出莫名的泪滴背后那些倒退的夜色微微点一点头   然后匆匆地别离

绝也2017年7月26日19:55于途。

《醉》

酒是江湖酒是一个着红衫的女人酒是一生的故事

今天有酒,必须喝醉醉时我无处安放的心思很美

绝也2017.8.11日20:28分于广州。

《独语》
现在连秋云黄叶又已失落去辽远里剩下灰色的长空一片透彻的寂寞你忍听冷风独语?                                        ——林徽因

亲爱的你为什么在我虚空的人生里下毒湖泊上的山峦我的城无法征服的冰冷的迂回的路我的前路亲爱的现在的阳光在倦意的毛孔里死亡你让我听失明者的失语从这一刻起心脏发芽灵魂静止菩萨都去了哪里?亲爱的你为什么在我的夜晚里悄悄离去像骨头抽离肉体像若剑的秋风削伤大地

绝也2017.8.12日22:47分于广州。

《合头草开始下雨》

合头草开始下雨山河上下雨是玉石碎片雨是心动的月亮
问过多少次菩萨雨中走过的男人和女人母亲和儿子是否在伤痛或喜悦中停留

《我开始害怕》
有时真想问一声:亲人啊,你们是怎么过来的。                  ——海子

我开始害怕一些文字在时光里丢失天空太大,岁月太久文字在夜色里并不是她自己
不想自长安经过,不想在一匹马的背上流浪我开始害怕在一些文字的途中死亡一直向内向下,向黑暗的腹部深入黑暗不仅仅是夜晚,黑暗不仅仅是鬼蜮黑暗是欢愉中被神灵带走的人
我开始害怕,我这个不被常用的错别字担心的太多,遗忘的太多却不能老老实实地生活

绝也2017.8.13日20:59分于广州。

刘现斌 发表于 2017-10-10 15:49:20

黑暗是欢愉中被神灵带走的人    万能的神灵就是自信

方北 发表于 2017-10-12 10:45:20

绝也一,问好。赏读。
页: [1]
查看完整版本: 《晴雨不悟 两当》(半首诗)