江南丰盈 发表于 2015-3-14 10:22:21

乌鸦的状态

乌鸦的状态
A漫不经心的岁月很陡。一不小心就从一声断喝上掉入深渊。头朝下,鲜血像桃花。与人何异。不死,又飞,那个过程像打了鸡血的人遇到了神仙,像喇叭调翻过了经卷。它终于歇落树枝上。疼痛依然,它摘一片叶子咬下一角,咽下,很老的味道,像某个死了的黄昏的眼神。眯眼时,似乎含住了祖母干瘪的乳头,吮吸了几口歌谣风,拔去了它的一根羽毛,像劫持了一把刀在悠远的钟声里起诉时光的泛滥。
B饥饿之馑。黑暗泼墨于道路。它的理想总是在自己的影子上吊死。当麦子起飞太阳照亮了阴蛰的语言,它的胃里长出水井的方向那些金色的麦粒,像天上的星星缀满了河岸它绕飞在唇齿边,从女子的话唠里,捡拾异乡情调的年代。
C那个衣衫褴褛的人像被北风搬动的垃圾。它靠近他的宽容与理解。彼此对视一眼,形成默契。他想,多像我的祖国啊,到处开满了花朵,真美。它想,多像我的兄弟啊,四处掠取山水,真牛。
D离泥水工不远,看他用瓦刀砌墙。然后在砌好的一段上走上一遭,回到起点它向他叫了两声。又说,“墙掉线了”那人不理。它跳到离刀口一尺的地方,紧盯那人“你有种就把我剁了!”那人抬起头。它认得某年某月某日,他驾车压死了它。
E我们无法褪去内心的黑。种族主义者却堆厚了掮客脸上的夜色。我们是被流放的岛。漂浮在人心里的更鼓、弯头、铁匠铺、雾霾、伤风、倒影。特定的一刻,他们用锤子为我们理发。我们,又我们。
F公共关系学像水,四通八达。我的亭子,为你们撑开七月的凉夏你们的中午才像海浪起伏。我是你忧伤中长坐不起的矮凳,托起你恍惚隔世的夜色我是你三尺开外的教堂,经典一册扶稳你的孤单。波光潋滟。
2015、3、13

墨菊 发表于 2015-3-15 08:39:45

艺术性和思想性都有,佳作。推一把:)

张义和 发表于 2015-3-15 21:42:25

我们无法褪去内心的黑。
种族主义者却堆厚了政客脸上的夜色。

张义和 发表于 2015-3-15 21:42:47

公共关系学像水,四通八达。

江南丰盈 发表于 2015-3-16 08:20:39

墨菊 发表于 2015-3-15 08:39
艺术性和思想性都有,佳作。推一把

谢谢您鼓励,问好!

江南丰盈 发表于 2015-3-16 08:21:06

张义和 发表于 2015-3-15 21:42
公共关系学像水,四通八达。

谢谢编辑,问好!

乌鹊南飞 发表于 2015-3-17 23:44:25

这样醒目的标题,行文的确有腔有调,呵呵,欢迎新诗友。

江南丰盈 发表于 2015-3-18 08:04:20

乌鹊南飞 发表于 2015-3-17 23:44
这样醒目的标题,行文的确有腔有调,呵呵,欢迎新诗友。

谢谢编辑,问好!

熊永 发表于 2015-3-18 08:39:26

直击现实生活~~~~~~~~~~~~问好~~~~~~~~~~~~~

江南丰盈 发表于 2015-3-19 10:47:29

熊永 发表于 2015-3-18 08:39
直击现实生活~~~~~~~~~~~~问好~~~~~~~~~~~~~

谢谢您评读,问好!
页: [1]
查看完整版本: 乌鸦的状态