诗酒自娱 发表于 2018-5-22 09:49:20

《521纪事》唱和录

《521纪事》唱和录
你曾帮助我,我也帮助你你要感谢我,我也感谢你
先坐老茶馆,后吃胡蹄花美意化美言,一一出心底
友谊诚可贵,一生该珍惜诗缘添锦上,何物价堪比
今日黄桷坪,竟成盟誓地将来佳话传,闲书记一笔*5月21日,微斋约青木、海棠与我相聚“网红”交通茶馆,再品胡蹄花,彼此剖肝沥胆,互诉衷肠,诗以记之。答诗酒自娱《521纪事》微斋今生你遇我,此地我会你若无三生缘,怎能常相聚
小人逢于利,君子交以义诗道多艰辛,心胸见笔底
海棠呼我师,青木吾之弟诗酒总角交,四人茶座叙
皆为真情人,来此盟誓地天长兼地久,此情绵绵续答诗酒、微斋二兄      龙光复初夏日炎炎,茶馆怀旧去,有幸生同月,三人皆兄弟。
另有东方友,诗文同砥砺,仰天叹玄黄,回首说天意。
相看头虽白,春情铺满地。挚爱无拘束,相知常相聚。
肝胆相照处,出言皆及义。但愿人长久,临风添雅趣。
答诗酒《521纪事》兼寄微斋、青木老师      海棠依旧不辞双桥远,来与亲人聚。借得茶一盏,深谢情和义。
恩师领进门,弹指十年去。期我青山志,授我生花笔。
行吟师亦友,唱和皆兄弟。东方有家园,大旗奋力举。
诗缘前世定,诗情今生续。一半寄明月,一半留心底。
遥答诸友
云松石
友集黄桷坪,唯我缙云去人虽两地分,心却正相聚
相聚说天地,不离诗主题均爱同所爱,诗情筑友谊
人有年纪分,情义无距离格律入新诗,诸君齐努力
同日距百里,仿佛通灵犀幸有此诗在,否则悔不及         5·22,北碚
有感于"521茶馆纪事″
冯嘉玲
你生命的影子轻轻拉长而诗的梦想却直向远方隔三岔五有挚友的聚会让诗的神韵散发出芳香
我参与你们率性的交谈我品尝你们甜美的茶香兼之胡蹄花皅*糯的口感人间竟还有这样的仙乡
我也在披肝沥胆诉衷肠我也是你们一员没商量这就是我所向往的生活这是我毕生追求的梦想
你们离开了黄桷坪茶馆我还在门外久久地徜徉    2018年5月22日*应为“火”旁,四川方言,打不出此字。

诗酒自娱 发表于 2018-5-22 12:16:27

不必重复

秋水涟滟 发表于 2018-5-22 18:24:56

四人帮吧,呵呵,团结一致,为诗而聚。

诗酒自娱 发表于 2018-5-22 20:48:33

秋水涟滟 发表于 2018-5-22 18:24
四人帮吧,呵呵,团结一致,为诗而聚。

;P:lol

青衫小罗 发表于 2018-5-22 22:34:25

你唱我和,相映成趣。

蓝勰安 发表于 2018-5-22 23:16:27

唱和俱佳!尤喜微斋先生的和作,满满的传统风味,够地道!
页: [1]
查看完整版本: 《521纪事》唱和录