熊永 发表于 2015-3-18 08:41:39

我温暖的油菜花(组诗)

我温暖的油菜花(组诗)
走进⊙油菜花
走进春天的最前沿就走进了油菜花一丛丛金黄 一簇簇金黄犹如一个个毫无遮拦的音符唱响在我村庄的天空可是大地胸膛的呐喊?可是父老乡亲心中的呼唤?一丛丛一簇簇金黄呀除了让我清香四溢除了让我黄润透明还成为我生命的舞蹈我精神的图腾
风雨⊙油菜花
风料峭了又料峭雨淅沥了又淅沥在春分时节垂死挣扎的冬天偏要放逐凄寒侵袭着我温暖的油菜花我温暖的油菜花肯定会摇摇晃晃的享受着冷风冷雨的洗礼肯定会张开干涩的嘴巴吮吸着清新甘甜的乳汁因为,在明天或者后天她依然要用婷婷的身姿以及灿灿的金黄来迎接世人的微笑与品评
晓雾⊙油菜花
浓雾迷失了楼台也迷失了山庄与原野在故乡的横阡竖陌上我的思念却在奔跑着如果稍不留意摔了一跤我定要在泥地上打一个滚站起来时肯定有油菜花一丛丛簇拥着我本该簇拥我的惊呼却簇拥了我舒缓的呼吸就只因为呀我轻轻地轻轻地摇晃惊扰了这金黄的梦
阳光⊙油菜花
谁拟出天空的淡蓝谁托出洁白的云朵让油菜花热烈奔放让油菜花气势磅礴是阳光借了油菜花的辉煌还是油菜花积淀了阳光的灿烂蜂飞蝶舞,谁吸取精华蝶舞蜂飞,谁贪恋花香而我要将这一簇簇油菜花轻轻地轻轻地揽入胸怀收集这铺天盖地的黄置入我的灵魂深处用来抵挡秋天的萧瑟抵挡冬天的严寒
月夜⊙油菜花
不经意地又走进月夜又走进了油菜花丛是三月孕育了油菜花的金黄还是油菜花点亮了三月的精彩远山迷蒙村庄迷蒙我的油菜花也迷蒙如果小伙子见了也倍增热情奔放如果姑娘们见了也会比比谁最漂亮如果老年人见了在慨叹时光悠悠时额头也有丰收的喜悦绽放月光清冷四野清冷我却清醒地感觉到我的油菜花年华正流金芳香正悠扬会作为我生活的一种旗语引领我去搏击

凤舞 发表于 2015-3-18 10:03:53

油菜花,春天的标志之一。 欢迎新朋友。

熊永 发表于 2015-3-18 14:38:02

问好主管~~~~~~谢谢关注~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

墨菊 发表于 2015-3-18 20:20:33

欢迎新朋友,一组“油菜花”很别致、饱满也不乏新意,欣赏问好:)

熊永 发表于 2015-3-19 11:03:42

墨菊 发表于 2015-3-18 20:20
欢迎新朋友,一组“油菜花”很别致、饱满也不乏新意,欣赏问好

问好版主~~~~~~~~~~~~~~谢谢鼓励~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

乌鹊南飞 发表于 2015-3-20 11:02:57

欢迎新诗友,风雨,雾,阳光,夜色里的油菜花应该各各不同,这一点还不足,但诗行阳光明快与油菜花的形象是契合的,没眼下看到灿烂的桃花都要与愁与闷攀一攀的雅兴。呵呵,学习,

熊永 发表于 2015-3-23 08:41:08

问好版主~~~~~~~~~~~谢谢指点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

张义和 发表于 2015-3-26 08:46:04

谁拟出天空的淡蓝
谁托出洁白的云朵
让油菜花热烈奔放
让油菜花气势磅礴

熊永 发表于 2015-3-27 15:49:04

问好张版主~~~~~~~谢谢关注~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

乌鹊南飞 发表于 2015-5-18 12:58:56

提读春天花儿漫灿之篇,午休不能再评,但我喜悦的心依旧。握手问好诗友,
页: [1] 2
查看完整版本: 我温暖的油菜花(组诗)