江南丰盈 发表于 2015-3-21 15:17:19

绿水堰洗尘(外一首)

绿水堰洗尘
我到绿水堰,取一沓置顶山涧的存折我取她的绿水,洗手中的哑石、火丈、密码洗长苔的距离、陷落的过程。洗纵横术隐藏的生锈的机芯和发条。长亭或短亭,洗它们忧伤的中年、晚年,内心里尘埃过午的梯子。然后是嵌入肉身的一尺光阴,几度夕照。
这漫山的光景,这温柔中沁出的无言的籽实我取出尘世的生活,献给明天的自己,充当一只麻雀的身份。
2015、3、21
油菜花之险
我担心油菜花的明天。它的灿烂的语言咬伤了天边的虹霓,乌云正在升起即将发生的,是边塞的箭镝射落湖北生长的池塘。或者,是湿漉的歌谣取走花枝上伸展的长街。我沿着青菜的体温行走,寻找童年对抗的方式、抒情的手势可是我没有积木,没有宽大的呼吸。
2015、3、21

张义和 发表于 2015-3-21 19:05:16

新颖的文字 高亮支持!

张义和 发表于 2015-3-21 19:05:53

诗意浓郁~~先高亮支持~

墨菊 发表于 2015-3-21 21:03:06

其实诗歌最需要的就是探索和创新,江南的作品手法上未必出新,但诗语的陌生化是肯定有的。陌生化也有两种,一种是颇能挑战读者的耐心的,如果读进去,会越品越有味道,重读又有不同味道。另一种是标新立异,显然,江南的诗歌属于前者。欣赏了 问好:):handshake

江南丰盈 发表于 2015-3-22 09:25:31

张义和 发表于 2015-3-21 19:05
新颖的文字 高亮支持!

谢谢先生,问好!

江南丰盈 发表于 2015-3-22 09:26:07

张义和 发表于 2015-3-21 19:05
诗意浓郁~~先高亮支持~

谢谢鼓励,问好!

江南丰盈 发表于 2015-3-22 09:26:51

墨菊 发表于 2015-3-21 21:03
其实诗歌最需要的就是探索和创新,江南的作品手法上未必出新,但诗语的陌生化是肯定有的。陌生化也有两种, ...

谢谢墨编评读,问好!

凤舞 发表于 2015-3-22 10:55:18

问好丰盈的江南。 :)

河南省彭三县 发表于 2015-3-22 16:23:31

我沿着青菜的体温行走,寻找童年对抗的方式、抒情的手势
可是我没有积木,没有宽大的呼吸。
{:4_92:}

江南丰盈 发表于 2015-3-23 07:52:11

凤舞 发表于 2015-3-22 10:55
问好丰盈的江南。 :)

谢谢凤舞编辑,问好!
页: [1] 2
查看完整版本: 绿水堰洗尘(外一首)