采风 发表于 2015-4-28 22:05:14

我和世界撞了一个满怀 (散文诗)

我和世界撞了一个满怀

采风
世界让我走进世界,还是我让世界走开;为了这个问题,我和世界争吵了几十个世纪;
来之前委托陶渊明带上我亲自给他编造的斗笠,陶先生忍受不了官家一路追杀,干脆逃进南山;
为此我很恼怒,官家有什么可怕?没等责问,小陶说,官和家一旦分开说,家难保,事难做,何况国;
于是我决定亲自探路,变帽子为飞碟,在银河系中心降落,时间地点一点不差,之前到达的,有诗歌;
每个方块字中,我压进去老陶和李白的衣裳,云彩一样写在书上,早些年一直准备着;
地球可真大,遇见好多曾经在同一个星球生活的同事,那时候我们争着谁先来,谁后来;
地球可真小,这顶诗歌帽子可不好戴;说着好好的,“歪”和“坏”紧跟着来了,这才领会当初的苦;
多亏网络帮了我大忙,一边敲写文字,一边上了云端;微信,QQ,不在话下;海淘,刷宝样样内行;
我能一边看华谊,和兄弟们在影院交流宇宙的诞生,一边百度孔子当年乘的几号牛车,几个国家;
只一件事,老家的亲人们到现在不懂,我会怎样忽悠,在“物极必返”的规则内风生水起。
QQ:648119234

392 ㄔ ㄔ ㄔ

墨菊 发表于 2015-4-29 14:42:19

采风兄想象很丰富:):handshake

903 ┚ ┚ ┚

采风 发表于 2015-4-29 15:45:43

采风兄想象很丰富
五一,同好。

362   

采风 发表于 2015-5-1 21:25:56

大家好。:handshake

921 Ε Ε Ε

芳草斜阳渝 发表于 2015-5-1 23:27:11

只一件事,老家的亲人们到现在不懂,我会怎样忽悠,在“物极必返”的规则内风生水起。因为你是唯一的采风呀。:lol

963 g g g

采凤 发表于 2015-5-2 07:29:51

只一件事,老家的亲人们到现在不懂,我会怎样忽悠,在“物极必返”的规则内风生水起。因为你是唯一的采风呀 ...
凤姐姐问好大家啦

290 ⺻ ⺻ ⺻
页: [1]
查看完整版本: 我和世界撞了一个满怀 (散文诗)