看云邵 发表于 2015-5-2 21:00:01

四月风情

四月风情【文/看云邵】(一)四月,阳光浅淡暖,却荡在心间放飞思绪把记忆风干桃杏花,肆意盛开 是否你身旁的桃花也如此灿烂 (二)曾经,那些曾经像四月的新绿在瘦削的心田疯长想忘却才发现曾今的拥有已难割舍不想触及却真实的存在 (三)与你别后思念如这四月的风情日夜繁盛如藤蔓缠绕心头 如梁祝比翼双飞地老天荒除此尘世再无钟情    (四)搭乘一辆彩车停靠在桃红柳绿的地方多想,轻牵你的手融入风情妙曼的四月为你初恋的回眸停留.....【作于2015年4月6日】   

623 シ シ シ

采风 发表于 2015-5-2 21:36:53

四月风情
【文/看云邵】
(一)
四月,阳光浅淡,暖,却荡在心间,
放飞思绪,把记忆风干,桃杏花,肆意盛开,
是否,你身旁的桃花,也如此灿烂。
(二)
曾经,那些曾经,像四月的新绿,在瘦削的心田疯长,
想忘却,才发现,曾今的拥有,已难割舍,
不想触及,却真实的存在。
(三)
与你别后,思念,如这四月的风情,日夜繁盛,
如藤蔓,缠绕心头;如梁祝比翼双飞,地老天荒,
除此,尘世再无钟情。
   (四)
搭乘一辆彩车,停靠在桃红柳绿的地方,
多想,轻牵你的手,融入,风情妙曼的四月,
为你,初恋的回眸,停留.....
采风以为,云邵老师此组诗歌可以借鉴散文诗手法,表现,更为妥帖,
理由是,现代分行诗,往往跳跃度较大,云老师此组诗,无论从语句和意境,
连贯性较强。
试着参考
一家之言
不妥处,权当引玉
商祺中
风儿期待

065 ɡ ɡ ɡ

看云邵 发表于 2015-5-3 23:26:16

四月风情
【文/看云邵】
(一)

谢谢采风老师绝妙的组合和修改,您这样一组合,效果果然不一般。我衷心的感谢老师的指导。谢谢您,辛苦了,敬茶,:handshake

582 @ @ @

乌鹊南飞 发表于 2015-5-4 00:08:29

颇开眼界,此诗内质是散文诗吧。没想到釆风兄有此一绝,问候两位,点赞,诗友们当这样肝胆相照,不讳言,不奉言,水清人纯,文朴人厚。严重学习。

510 ш ш ш

采风 发表于 2015-5-5 18:44:04

谢谢采风老师绝妙的组合和修改,您这样一组合,效果果然不一般。我衷心的感谢老师的指导。谢谢您,辛苦了 ...
开心就好
抛砖之言

290 ┒ ┒ ┒

采风 发表于 2015-5-5 18:44:27

颇开眼界,此诗内质是散文诗吧。没想到釆风兄有此一绝,问候两位,点赞,诗友们当这样肝胆相照,不讳言,不 ...
问好南飞
东方开心

320 の の の

看云邵 发表于 2015-5-11 11:35:17

颇开眼界,此诗内质是散文诗吧。没想到釆风兄有此一绝,问候两位,点赞,诗友们当这样肝胆相照,不讳言,不 ...
是啊。我很佩服采风老师的文采。更要谢谢南飞诗友的点赞,谢谢你:handshake

227 ㄞ ㄞ ㄞ

看云邵 发表于 2015-5-11 11:39:39

开心就好
抛砖之言
我真的好开心。谢谢您:handshake

361 ﹏ ﹏ ﹏
页: [1]
查看完整版本: 四月风情