采风 发表于 2015-5-11 19:39:20

母亲

母亲    /采风
母亲,我听见身体里无数的声音;他们一遍遍地喊我,回家吧,孩子;母亲,孩儿惭愧的告诉您,他们并非哺育,却胜似您;诸如感恩,诸如勇敢,诸如诚实,如同这个世界一般美好;
母亲,你给了我最初的乳汁,这汁水如同大地需要雨水;可是,可是茁壮的小苗需要阳光,这光如同真理,如同信誉;母亲,请您原谅,我最初的誓言献给了诚实和信用;虽然她们一天也没有给我奶汁,可我仍要侍奉;
理想的风呀,清晨的阳光,世界握在手中;还有巨大的掌纹需要展开,和平,橄榄枝,贫困,两级分化......烈火中需要历练的不止母爱,坚贞,宽容,以及博大胸怀;爱,一旦脱离母体,这对分子迷恋的胞衣;原子的世界将为我们打开。

510 ゼ ゼ ゼ

张义和 发表于 2015-5-11 22:37:35

母亲,请您原谅,我最初的誓言献给了诚实和信用;

891 § § §

采风 发表于 2015-5-11 23:15:54

母亲,请您原谅,我最初的誓言献给了诚实和信用;
:loveliness::loveliness:

610 ┺ ┺ ┺

河南省彭三县 发表于 2015-5-12 15:44:49

爱,一旦脱离母体,这对分子迷恋的胞衣;原子的世界将为我们打开。

{:4_92:}

737 ④ ④ ④

采风 发表于 2015-5-12 19:39:54

爱,一旦脱离母体,这对分子迷恋的胞衣;原子的世界将为我们打开。
:handshake

587 ⑨ ⑨ ⑨

乌鹊南飞 发表于 2015-5-12 20:53:45

“他们并非哺育,却胜似您。”这句咋理解呀?愣是没懂,

195 V V V

白开心 发表于 2015-5-13 14:08:23

采风兄这篇文字,有自己独特的想法。
问好!

650 ⅰ ⅰ ⅰ

采风 发表于 2015-5-13 17:59:21

采风兄这篇文字,有自己独特的想法。
问好!
问好兄弟
开心

157 优 优 优

采风 发表于 2015-5-13 18:00:49

“他们并非哺育,却胜似您。”这句咋理解呀?愣是没懂,
指的“他们”,没有在物质方面给予自己
却在精神方面给了自己支撑
问好

923 、 、 、

乌鹊南飞 发表于 2015-5-14 07:35:50

采风 发表于 2015-5-13 18:00