李丛莉 发表于 2015-5-25 14:45:12

隔着一帘薄雾(外二首)

隔着一帘薄雾(外二首)

是谁带来这白色的浪漫!
      不善言辞的人喜欢用心用眼,提起爱的方位
      即是隔着帘,隔着漫天的迷茫
      还是听见了隐藏深处的悸动。

我要到离你最近的原野去访寻
      访寻那些熟悉的气息和足音。
      假如鸟的歌声能挣脱世俗
      我会打发一只婉转的黄鹂
      告诉你,我曾在花草上收集过你眼眸的潮湿。
      请原谅我如此的拘谨!
      如你蘸墨扶笔,需隔着一纸之遥
      才可力透纸背。——在相知的岁月
      我情愿隔着这一帘薄雾
      用若即若离的方式,在水样的眼神里
      和你以心读心......

比作女儿红

打开一窖尘封,不仅需要勇气
       更需要一种痴意的赞许。
       如果你的追随是醉的、醉是持久的
       我必用三生去精酿、去珍藏。

打动一个人的心
       需要一种从里到外的热能。
       我相信,世界上没有一种颜色
       比得上女儿给出的红那么暖。

在许多寒凉寂静的睡梦里
       我遍数你细如发丝的情思
       那些往来,谈笑
       那一句隐喻突破,那一句笃信保守。

在更多的时候我不能确定;
       谁比谁更含羞,该将谁比作女儿红?

兰香是一种茶

像你坐着说话,用淡淡的口气
       隐含一些内在的东西。
       我打开礼盒,明白兰香是一种茶
       一种从狮峰采集的龙井茶。
       我以最绵长的夜,计算山峰到口唇的距离
       从崎岖的路到延绵的山坡、清涧、平地......往来反复
       从纤弱到茁壮,一场场风,一场场雨
       飞来赶去的蜂蝶,动用的汗水......
       ——我想,我欠着采茶人一个拥抱!

像你坐着说话,用淡淡的口气
       我想我所欠的拥抱是娴雅的,悠长的
       像兰花弥足珍贵的香!

195 ㄘ ㄘ ㄘ

凤舞 发表于 2015-5-25 19:47:27

问好丛莉,这几首诗朴素真挚。

891 § § §

李丛莉 发表于 2015-5-27 20:47:23

问好丛莉,这几首诗朴素真挚。
谢谢凤舞提读,好久不上来,问好。

950 ﹗ ﹗ ﹗

乌鹊南飞 发表于 2015-6-7 23:39:50

似比以前读过的暖心些哦,没那么惊艳却多了些平凡淡泊的气息,欣赏,

323 ゝ ゝ ゝ

李丛莉 发表于 2015-6-10 17:06:45

似比以前读过的暖心些哦,没那么惊艳却多了些平凡淡泊的气息,欣赏,
谢谢南飞版主来读,我争取兼和二者之间的优点。:handshake

363 ぅ ぅ ぅ
页: [1]
查看完整版本: 隔着一帘薄雾(外二首)