蓝光 发表于 2014-11-13 16:52:55

一个女人,一场梦(外一首)

一个女人,一场梦
你藏匿在世俗的情怀不经意间,跌入我的思念之中你轻盈取道一个叫秋的季节款款如落雁,轻点沙洲水于是,你的意外成就了我的一片惊喜黑暗中叫醒了我的想象和冲动

你穿越时,不愿孤独而行伴月聆听小桥流水的声音把缠绵,嵌入了面对面的欣赏中我的梦,已经很久没有人打搅了你用一个微笑,轻易拨动了我的回忆

一个女人,一场梦你的清脆,你的容颜被一件件折好,放入我的故事里等待春水从指间滑落那颗萌动的种子,已然在我的内心开放
母亲
(一)
母亲有一双干涩的眼连影子也拖长在地那影子里有一份古旧的苍凉她的青春,早早地没入转动的石磨掺和着岁月被碾压后一起流淌
母亲一双迷茫的眼想象远方游子的回眸思念被母亲缝入一个个寄出的包裹还打结了母子的嬉笑那笑声被捆在屋前的柴火堆里象捂热的种子等待大地开耕
(二)
在太阳和月亮轮番对视中我看见母亲,撂下了被岁月强行削去的一大片的青春高梁记得一个个倒伏的季节每回都把母亲的叹气拖到谷场晾晒
跛脚的岁月,慢条斯理雕塑了母亲的容颜她额头上生活的纹理常悬于我的头顶,束紧我的神经让我想起,相依为命的印记
滴落的时光被母亲折成一片片雪花糕连同泪水一点点咽下所有人,都无法从母亲生命的链条中断裂游子的掂念和担忧不是什么供品不会在思念的祭坛上化为烟尘

墨菊 发表于 2014-11-14 14:25:23

感动于诗人的笔触,感动于梦里花开,感动于字里行间的“母亲” 品赏 问好:):handshake

蓝光 发表于 2014-11-14 14:51:27

墨菊 发表于 2014-11-14 14:25
感动于诗人的笔触,感动于梦里花开,感动于字里行间的“母亲” 品赏 问好

母亲的情节,我们每个人都逃不过。。。

墨菊 发表于 2014-11-14 14:54:08

蓝光 发表于 2014-11-14 14:51
母亲的情节,我们每个人都逃不过。。。

嗯:) 期待老师多多分享佳作,多来交流:handshake

蓝光 发表于 2014-11-14 14:58:12

初来此地,就有一份温馨送上。感谢

白开心 发表于 2014-11-26 00:47:23

好字!
顶上,学习。

蓝光 发表于 2014-12-4 15:42:13

白开心 发表于 2014-11-26 00:47
好字!
顶上,学习。

感谢白版的关注。。。握手

白开心 发表于 2014-12-5 14:50:18

蓝光 发表于 2014-12-4 15:42
感谢白版的关注。。。握手

再问蓝光好!
若有闲暇时光,多来啊
你的文字不知不觉中洋溢着一股灵性,这正是我想参考和学习的。

蓝光 发表于 2014-12-12 16:45:10

白开心 发表于 2014-12-5 14:50
再问蓝光好!
若有闲暇时光,多来啊
你的文字不知不觉中洋溢着一股灵性,这正是我想参考和学习的。

感谢版主的关注和鼓励。。。问好
页: [1]
查看完整版本: 一个女人,一场梦(外一首)