凤舞 发表于 2015-6-3 11:04:25

云水谣

《云水谣》

十万分之一的夕阳够一领霓裳
十万分之一的月色够一次沧浪
我只有一分的孤独,妄想夜空里映射十万的星光
有人,有时唱有人,有时忘
我只有一根琴弦被弹出过十万种声响
有人,梦远方有人,念故乡
我只有一份爱,一种坚定岁月里幻变出十万种彷徨
一种舞步,十万次的飞扬无需舞台,观众追光
之于人生,十万分之一的领悟够一刻安详
多么的漂亮

http://www.xiami.com/widget/310309_1770619247,_235_100_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

我思无邪 发表于 2015-6-3 19:24:26

借姐姐的意境,我也YY一首:

十万分之一的夕阳
染一双翅膀
十万分之一的月色
摇一夜星光

我只有一把三弦和干粮
晚霞中
思念家乡,慰藉离肠
有时,很惆怅
有时,很迷茫

我只有一份孤独与妄想
流浪中
谱不成一曲华丽乐章
有些,或感伤
有些,或激昂

一首情歌,十万次吟唱
一种舞步,十万次飞扬
无须舞台、观众、追光

我只有一份真爱跟信仰
岁月里
洗旧了那对绣鸳鸯
有人,在他乡
有人,望远方

十万分之一的领悟
够一生思量
之于人生
清净安详

乌鹊南飞 发表于 2015-6-3 23:29:32

高下立现哦,无邪诗友见谅。她是谣,应该与《云水谣》电影干系不大,讲万千世界万丈光芒,独守内心的一点光亮也很漂亮,不再与世界争锋,曾经的我较短长。学习,越来越不讲诗的规则了,

我思无邪 发表于 2015-6-4 15:58:36

乌鹊南飞 发表于 2015-6-3 23:29
高下立现哦,无邪诗友见谅。她是谣,应该与《云水谣》电影干系不大,讲万千世界万丈光芒,独守内心的一点光 ...

不好再改嘛!毕竟一刻钟模仿的东西,很难讨好。这与讲不讲格律是两码事情!并且格律并不能叫人写什么都好,这中间还有才情、情绪、意境、境界的差别!在这几个方面我姐一直都比我强太多了,我哪能跟她比!

墨菊 发表于 2015-6-4 16:13:18

好久没有诗思 甚至读诗的心情也减去了几分。今天又读到一首入心的诗歌,很高兴:loveliness:

乌鹊南飞 发表于 2015-6-7 23:28:22

我思无邪 发表于 2015-6-4 15:58
不好再改嘛!毕竟一刻钟模仿的东西,很难讨好。这与讲不讲格律是两码事情!并且格律并不能叫人写什么都好 ...

太谦虚了也不好哦,我就不服她,一直咬牙与她试比高,

我思无邪 发表于 2015-6-7 23:39:46

乌鹊南飞 发表于 2015-6-7 23:28
太谦虚了也不好哦,我就不服她,一直咬牙与她试比高,

我发现我姐写的“题图诗”多一些。其实,这是一条取巧的捷径!

乌鹊南飞 发表于 2015-6-9 21:53:25

我思无邪 发表于 2015-6-7 23:39

非取巧,绛珠仙子眼里都是俗人,看她的诗美如画,看她的画美如诗,没大智慧,至愚的境界,举手投足美不可言的人,需要啥?几册古书,几个瞬间,朝霞,黄昏,周而复始,一个家便满足。要学习呀,呵呵,

凤舞 发表于 2015-6-11 17:04:16

我思无邪 发表于 2015-6-7 23:39
几乎都是先听曲,然后写诗,找图来配。 :)

凤舞 发表于 2015-6-11 17:05:52

问候楼上各位,最近忙,不一一回复了。 墨菊和南飞,辛苦你俩了。 :handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 云水谣