蓝光 发表于 2015-6-3 16:19:48

北戴河纪行(组诗)

北戴河纪行(组诗)
《看日出》
我想,预定这眼前的一大片海让日出成为我想象的垂幕一点点展开内心的呼唤奔向地平线把海天一色的这一片染红
为了一个等待我锁住即将喷薄而出的诗情那一刻,我等待把惊叹暂存在渡口背对着故乡向你遥望
你慢慢的来,我慢慢的融化融化在沾了愁绪的果香中融化在有了光的树顶一切,慢慢的融化就这样融化
《我愿是停在海边的一只小船》
我被警告过,大海的涛声装点一个故事在我的小船,让一只孤单的小船停在夕阳外停候等候月亮发出的信笺
早起的海鸥,别忘了常常停留的礁石在我的这只小船上歇脚和它一起摇晃
一片混沌的光,分离出带了微笑的岁月沙滩上的篝火恋着那一份微笑仅有的那一点光,照不见那一只孤零漂泊的小船一大堆贝壳冲上沙滩时小船啊,你更孤单
《骑行》
骑行时,我忘了风儿也会丢在海滨的路上风车旋转了一份声音一阵阵大海向我靠拢的声音
一路的沙滩,跟随我呼喊时间让风声弯曲了它问候碧螺塔,也问候迎风的胸膛我要和一路闪过的防风林、湿地和奥体公园的雕塑以及鸟啼声,都一一握过手
骑行者,只在自己中意的地方歇脚鸽子窝公园雨后的彩虹让我一下子冲进去了天空扬起的阵阵诗行

930 巜 巜 巜

乌鹊南飞 发表于 2015-6-3 23:50:07

《看日出》末两行弱了哦,前面的铺垫有些落空了。问候诗友,一点感想,

095 ぱ ぱ ぱ

墨菊 发表于 2015-6-4 16:10:45

三首质感的诗,更喜欢《看日出》问候蓝光老师:)

891 Л Л Л

张义和 发表于 2015-6-5 20:15:30

你慢慢的来,我慢慢的融化
融化在沾了愁绪的果香中
融化在有了光的树顶

510 ㄘ ㄘ ㄘ

蓝光 发表于 2015-6-16 16:31:35

三首质感的诗,更喜欢《看日出》问候蓝光老师
感谢墨版的关注:handshake

075 _ _ _

蓝光 发表于 2015-6-16 16:31:57

《看日出》末两行弱了哦,前面的铺垫有些落空了。问候诗友,一点感想,
感谢点评和关注:handshake:loveliness::handshake

062 x x x

蓝光 发表于 2015-6-16 16:32:18

你慢慢的来,我慢慢的融化
融化在沾了愁绪的果香中
融化在有了光的树顶
感谢义和兄来关注。。。:handshake:handshake

065 é é é
页: [1]
查看完整版本: 北戴河纪行(组诗)