林海雪狐 发表于 2015-8-13 16:03:12

诗人之痛

诗人之痛

八月九日的夜晚 我像鸟一样栖息在钢筋混凝土林中的一个枝丫窝听着玻璃罩住外面的唿哨 呼呼—— 呼呼——硬是蜷曲着一动没动

第二天的黎明 貌似很温柔的铃声却送来了很不友好的信息我在落儿岭的那个破窝洪水光顾后 又从窗栅栏处晃晃荡荡飘出

驱车赶往 却在一个颇有几分浪漫的名字的地方被拦下了 钓鱼台上面路被封了桥毁路断警察们 夜里两点半时就呆在了这里在一个叫做黑石渡的地方塞满肚子而此时到叫我想起了老舍那出剧一夜大惨剧剧情都灌倒了我的耳底一个蓝衣人的一句话倒叫我这个所谓的诗人目瞪口呆——听说 佛子岭的书记和副镇长怎么啦都死啦啊——那他俩可好了 若不然——

谁说诗人是人类的精英在暴风雨肆虐时 你凭啥在窝里蜷成一团谁说诗人是思想的精灵在听到如此不堪的推论时 你为何不愿拍案而起而是选择了一声不吭

其实你也不必自责 不必沉沦 不必悲痛就像这苏迪罗它再肆虐毕竟就是一阵风 一场雨 终将过去而诗人也就是一般般的人呀不必把自己当成英雄 守得住良心哪怕那风那雨和那些长在肋骨下的心

写于 2015年8月13日

荆棘鸟 发表于 2015-8-15 07:08:13

品读,提起,另类角度的颂诗,

林海雪狐 发表于 2015-8-15 21:09:13

荆棘鸟 发表于 2015-8-15 07:08
品读,提起,另类角度的颂诗,

这是客观的 。一点没错。

荆棘鸟 发表于 2015-9-20 09:37:52

再读诗人之痛,感谢诗友互动,:handshake

林海雪狐 发表于 2015-9-21 07:55:51

荆棘鸟 发表于 2015-9-20 09:37
再读诗人之痛,感谢诗友互动,

感谢 荆棘鸟好友 的再读。问好了!

林海雪狐 发表于 2015-9-21 07:56:35

林海雪狐 发表于 2015-9-21 07:55
感谢 荆棘鸟好友 的再读。问好了!

啥时 你惹了那个白公智啦 。

荆棘鸟 发表于 2015-9-21 22:10:33

林海雪狐 发表于 2015-9-21 07:56
啥时 你惹了那个白公智啦 。

和白大哥诗观不同,一时兴起写诗讥讽他爱慕虚荣捅了马蜂窝,过去了啦,感谢林海诗友关心,让诗友们笑话了。握手!

林海雪狐 发表于 2015-9-22 10:42:44

荆棘鸟 发表于 2015-9-21 22:10
和白大哥诗观不同,一时兴起写诗讥讽他爱慕虚荣捅了马蜂窝,过去了啦,感谢林海诗友关心,让诗友们笑话了 ...

不是笑话 ,是真的关心啊。问好中秋了。
页: [1]
查看完整版本: 诗人之痛