诗酒自娱 发表于 2014-11-22 14:31:18

偶有此念,戏为之

我愿肩一个行囊,携一壶佳酿行囊里放本诗集,陪我去流浪到那陌生的城市,遥远的村庄去寻个地方停下,有人们来往-
我将竖一块牌子,亮明了身份那是勇敢地宣称,我是个诗人然后啜一口美酒,润一润嗓门就开始朗诵诗作,闭上了眼睛-
我很难预料,会得到什么效果是有人留步,还是都匆匆而过能听到一点掌声吗,哪怕不多会引起谁的关心吗,问点什么-
也许有人会怀疑,他是否疯狂否则为什么,举止与常人异样如果我脚下置一只空空的盘子能不能听见有硬币在叮当作响-
是的,真难以想象在这个世上诗歌,还能有留住脚步的力量那么,我还在苦苦寻求什么呢回去,快回到我那温馨的“东方”

587 v v v

乌鹊南飞 发表于 2014-11-22 16:02:42

情怀动人,虽有凑步而拼字的缺点,但立意高诗则隽永。一位行脚诗人不被理解的被理解的一面都跃然纸上,想想又何尝不是呢?但诗人不必顾影自怜,泱泱大国并不缺少读者,
251 玊 玊 玊

292 丨 丨

诗酒自娱 发表于 2014-11-22 16:24:57

情怀动人,虽有凑步而拼字的缺点,但立意高诗则隽永。一位行脚诗人不被理解的被理解的一面都跃然纸上,想想 ...
远握,谢谢批评!
不过,并非顾影自怜啊,实在是激愤之语也。

510 ゛ ゛ ゛

秋水涟滟 发表于 2014-11-22 18:41:08

诗人之所以为诗人,自有与常人不同之处哟。

351 ╕ ╕ ╕

漫天秋云 发表于 2014-11-26 06:57:09

诗人有诗人的情怀!学习!
915 ﹟ ﹟ ﹟

213 у у

凤舞 发表于 2014-11-26 11:52:20

真有这样的行为,我觉得还真挺帅的。 生在什么样的时代,不由人自己做主。不过不论在什么时代,做自己都比随波逐流要好些。

613 ヽ ヽ ヽ

我思无邪 发表于 2014-11-26 19:28:06

诗句并无拼凑之嫌,要用四川话读来才够味道!如果诗兄真有如此行为,我也觉得还真的是够帅!够酷!够洒脱的!简直帅呆了!酷毙了!洒家就差没脱了!哈哈哈哈

923 Н Н Н

微斋先生 发表于 2014-11-26 20:26:55

妙哉,此诗!
道尽吾侪胸臆。

075 〆 〆 〆

诗酒自娱 发表于 2014-11-26 20:51:26

诗句并无拼凑之嫌,要用四川话读来才够味道!如果诗兄真有如此行为,我也觉得还真的是够帅!够酷!够洒脱的 ...
嘿嘿倒是真想,还想过到酒吧里去朗诵哩!

587 ≮ ≮ ≮

乌鹊南飞 发表于 2014-11-27 00:03:08

我思无邪 发表于 2014-11-26 19:28
诗句并无拼凑之嫌,要用四川话读来才够味道!如果诗兄真有如此行为,我也觉得还真的是够帅!够酷!够洒脱的 ...
我没说诗句拼凑,是拼字。步数整齐不是格律非缺不可的要素,从来都不是,只是一个因素。这儿有些诗完全可以写得更好,事实上这儿最好的诗都不是严格意义上的格律诗,
861 ┒ ┒ ┒

071 ▄ ▄
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 偶有此念,戏为之