阿平 发表于 2015-12-30 13:08:28

《我一声不响走过红树林》 (记深圳事件)

我不能幻想,千万吨泥沙,岩石组成的可怖的河流
向人们涌来,是什么景象。
天上龙卷风,地上洪水,世界末日不再是传说中,
就发生在你身边,我们身边。
有人在酣睡,来不及睁眼便停止了心的跳动,
有人在流水线上奔跑,被突如其来的巨兽击倒。
有人在呼救,徒劳地张开双手,看着心爱的人瞬间
消失在洪流中,生命脆弱似萤火虫。

或者隔得远远的,作诗嘲讽,贪婪的,罪恶的渣土
杀人不眨眼,唱政治的歌。
我看见几千官兵昼夜不停在废墟上寻找,可怜的
生命迹象,累趴了躺在泥水中。
我看见自发结队而来的人们把悲悯和希望给了
最可爱的人,把伤心掩藏。
我一声不响走过红树林,啥也做不了,只能敲着
键盘写一首诗歌祝福苦难中的人们。

邓仲祥 发表于 2015-12-30 18:24:09

有人在呼救,徒劳地张开双手,看着心爱的人瞬间
消失在洪流中,生命脆弱似萤火虫。
欣赏,拜读,赞一个!

阿平 发表于 2015-12-30 19:23:17

邓仲祥 发表于 2015-12-30 18:24
有人在呼救,徒 ...

感谢版主高亮支持!远握!祝诗友新年快乐!

凤舞 发表于 2015-12-30 19:40:44

感同身受,真心可感。

阿平 发表于 2015-12-31 17:14:06

凤舞 发表于 2015-12-30 19:40
感同身受,真心可感。

祝老朋友新年幸福快乐!远握!好不珍惜这么多少年唯一一个高亮,高兴:lol:victory:

荆棘鸟 发表于 2016-1-6 22:09:46

提读,问好:handshake

阿平 发表于 2016-1-7 14:05:48

荆棘鸟 发表于 2016-1-6 22:09
提读,问好

感谢朋友提读,多打两个字嘛都看不见:handshake

荆棘鸟 发表于 2016-1-15 09:30:19

祝贺阿平诗友这首上了诗歌周刊哦:lol:lol

阿平 发表于 2016-1-15 20:37:16

荆棘鸟 发表于 2016-1-15 09:30
祝贺阿平诗友这首上了诗歌周刊哦

非常感谢老朋友,晚上好:victory::handshake

张义和 发表于 2016-1-16 20:52:01

我一声不响走过红树林,啥也做不了,只能敲着
键盘写一首诗歌祝福苦难中的人们。
页: [1] 2
查看完整版本: 《我一声不响走过红树林》 (记深圳事件)