诗酒自娱 发表于 2018-9-26 07:17:40

《重庆艺苑》秋季号刊登的《东方诗风》20期《经典回放》全部作品

【东方诗风】格律体新诗精选 万龙生 梦后致格律体新诗之父闻一多先生 你坐在那张书桌前桌上的一切都没有秩序*瞧见你亲切的态度遂有了向你禀报的勇气 -我说起有一群诗友又擎起那面格律的大旗发扬着“东方”的传统开辟出一片崭新的天地 -你只是微笑着听取不曾说一句赞许的话语我还在唠叨个不休不知道何时你已经隐去 -疑惑间我终于清醒反复地咀嚼梦中的奇遇还需要他指示什么早就藏在那不朽经典**里*见《闻一多先生的书桌》。**指《诗的格律》。 (河北)王世忠 江 干 曲 我住江之头,君住江之尾。——古句我在岸边轻轻的漫步你一定听到了我的足音 -我把手伸向浅浅水里你一定测到了我的体温 -圈圈的涟漪散漫着一定是你投下的石纹 -温柔的晚风吹拂着一定是你轻轻的歌吟 -你看,那缓缓的水流淘洗出千年万代的清纯 你看,那浩瀚的夜空闪烁着亘古不变的星辰 (上海)马德荣 示友 人
那年华似水从前的故事
多少次温馨良夜的情思
而雪花飘落心头的美丽
相遇而相识而难谢相知 (宁夏)魏萍 梦境与现实  一推开一扇窗你一袭白衣翩然而至我的爱人你的样子还那么美丽为什么神情忧戚? 推开一扇窗你伟岸如山铿锵而至我的爱人你的表情还那么刚毅为什么眼神迷离? 推开一扇窗你飘潇白发蹒跚而至我的爱人你的步履还那么坚实为什么吁声叹气? 二你们是不放心我?还是那边不如意?窗外,小鸟唧唧所有的爱意全部羽化在朝霞里 你们是不放心我也是那边不如意窗外,一阵风起所有的担心全部飘飞进天空里 (黑龙江)宋煜姝 假 装 既然根已被山岩牢牢地抓住我可以假装飞翔的梦都不曾做过- 既然清风和白云注定是路过我只有假装漫长的等待不是真的   -既然已经错过你暖春和盛夏我不必假装自己还是柔媚的花朵   -既然这青枝翠叶含阳光的暖热你能否假装我就是你暗夜的星火? (湖南)刘志强 你是…… 你是岗上早起的流岚,你是篱内新炊的轻烟,你是林里如雨的花瓣——   万紫   千红声声缀满踏春的歌衫。 你是廊前悸动的檐铃,你是荫间沉默的蝉声,你是坛中恋蕊的蝶影——   携芳   带香悄悄飞进夏日的午梦。 -你是灯下难展的眉头,你是手中未熄的烟斗,你是星天不眠的月钩——   半升   半沉夜夜挂在秋思的西楼。 -我是即将冬眠的寒虫,此刻靠紧了你的体温,再不惧怕人世的冰冻——   偎你   我似偎着一只小小的火盆! 李长空 自画像 因为我心中有那么多为什么我的灵魂戴上了枷锁要问那些为什么究竟是什么都在枷锁上写着 -因为我忍受着那么多折磨我的眼睛总是阴郁着要问那些折磨究竟是什么都在眼睛里刻着 -因为世间总有那么多污浊我在梦中也不快乐要问那些污浊究竟是什么都在梦中上演着 (安徽)齐 云 隔离 惑!我们被时间隔离听不懂儿女混搭的词语看不惯长辈洗脑的言辞 -嗔!我们被生死隔离所有的故旧一去无消息活人这才敢行为无禁忌 -贪!我们被团体隔离个体还可能利人而损己民族和国家最自私自利 -痴!我们被性别隔离激素作用下肉身在一起散乱的心灵却自行其是 -慢!我们被观念隔离历史上宗教战争未停止而今的科学要一统思域 慈!我们被物种隔离很少人理解所有的动物都是人类的低智商兄弟 疑!我们被空间隔离浩瀚宇宙里地球孤零零幻想出神灵来陪伴自己 (四川)晓 曲    树  做一些梁支撑那些将要垮塌的思想  -做一些闩堵住那些过分膨胀的欲望 (吉林)青青芳草 等 待 晚风告诉我说等待是邂逅的清醒 -星星告诉我说等待是不老的心情 -小鸟告诉我说等待是梦般的灯影 -时间告诉我说等待是缓期的徒刑

海棠依旧 发表于 2018-10-17 11:11:39

经典回放,再次提读。

三生石上梦 发表于 2018-10-17 19:58:18

谢谢诗兄的陈年老酒

诗酒自娱 发表于 2018-10-17 21:30:32

三生石上梦 发表于 2018-10-17 19:58
谢谢诗兄的陈年老酒

酒愈陈愈香!
老弟要常来哟!
页: [1]
查看完整版本: 《重庆艺苑》秋季号刊登的《东方诗风》20期《经典回放》全部作品