司建国 发表于 2016-1-20 16:56:01

风雪吹过记忆(组诗)

风雪吹过记忆(组诗)
文/司建国
一、白毛风

年轻时的一个冬季乘坐长途汽车天上还挂着明晃晃的太阳突然就走进了夜里惊恐笼罩了全车老者却讲起了当地的一个传说雪是白龙,风是黑龙白龙走过的地方长出了肥美的草原,茂盛的森林黑龙来了战争四起,满目疮痍白龙柔弱无骨绵绵无期黑龙力大无穷放荡不羁一次,黑龙又暴虐性起却遇到了一位飘逸的女子那女子身着白衣,骑一匹白马黑龙看她是白龙还想如往日来一场酣畅淋漓待冲杀到近前发现那女子已怀有身孕龙头一低,风贴着马肚皮吹过从此风再没有超过一马之高和雪昏天黑地爱在了一起

二、闹海风

驾驶功率强大的越野车却像是落入了波涛汹涌的大海这是离海最远的地方与海毫无关系当地人以蒙语起名“闹海风”本意指疯狗的狂叫声而我感受到的却是大海的怒吼不得不佩服那个给音译加注汉字的前辈神往他一定来自海边给冷酷加进了温暖的乡愁遇到一家五口被困在熄火的车中超载挤进我的车里感恩的声音永远存进了记忆

三、风吹雪

这次,听的这个名字是在刚入冬的电视新闻里名字里的诗意掩不住记忆的惨烈无比雄鹰不展翅,牧人不扬鞭人遇难回还,车遇卧路边

醉翁诗 发表于 2016-1-21 18:10:01

赏读佳作!隔屏问好!

司建国 发表于 2016-1-21 20:27:53

醉翁诗 发表于 2016-1-21 18:10
赏读佳作!隔屏问好!

谢谢老师!

荆棘鸟 发表于 2016-1-30 22:07:40

提一提。:handshake

司建国 发表于 2016-1-31 06:06:50

荆棘鸟 发表于 2016-1-30 22:07
提一提。

谢谢老师关注!

凤舞 发表于 2016-2-1 08:25:26

对自然现象无可解释的年代,人们的想象力特别发达。

司建国 发表于 2016-2-1 23:29:46

凤舞 发表于 2016-2-1 08:25
对自然现象无可解释的年代,人们的想象力特别发达。

谢谢老师看望并留言!

司建国 发表于 2016-2-2 21:49:55

荆棘鸟 发表于 2016-1-30 22:07
提一提。

谢谢老师看望!

司建国 发表于 2016-2-2 21:51:01

全车都在降温、下雪,来新疆感受一下真正的暴风雪吧!
页: [1]
查看完整版本: 风雪吹过记忆(组诗)