采风 发表于 2014-12-9 01:13:17

《大爱重启》

《大爱重启》
文/采风

A.
   《中成诗歌网》   
   《安徽文学网》
   《中国诗歌网》
   《东方诗风网》   《中国诗歌流派网》
    五站,站站停,是我,是荷么?吾乡音,蜻蜓还愿,是你,是荷香。
   是风,是风采,伴彩云来,挥挥衣袖,采风采风,绰约风还,采桑采桑,桑青嫩芽。
   是网,是网媒,扑扑花粉;颤颤花瓣,我忆年华;我拈花还,灼灼桃夭;佳人有约,待谁换装。
B.
   女儿换装,女着红妆;黄花酒初酿,青花坊夕阳;五女子款霓裳,拜云母,寿无疆。
   音声画像,角羽宫商;踏桨还故乡,玉笛引鹤黄;五音子扯风帆,见大方,声远扬。
   色,本是我;空,非即我;我骑安稳的四象,我谢中成的偶像,我挂中诗的画像,我做流派的想象,我听东方的镜像。
   官,一张脸;批,一层衣;眼里刻进岁月香,耳听八方遇呈祥,口吐莲花菊相伴,鼻指仓松驻吉祥,新心一曲助尔翔。
   峰,五峰中,铜官最小,最小却很妙,妙见了我爱铜官乐 妙见了千年未拟还,妙见了要需回舞袖,妙见了拂尽五松山。
C.
   我眷恋着她,就像羊儿眷念草原,卷帘人风还,有丝丝回忆勾起;帘还,落画。
   许多年前,我的红颜,时间去哪,交给葬花女,输给上香的圆圆,锁在,宫闱。
   想她,见她,都已经成结局。
   念她,追她,风沙吹干滴泪。
   拈花吧,拈花,年华早相遇,青丝待梳回,我们遇最初的相随,我们喝醉终的鸡尾。
   拈花吧,拈花,过往的色彩,异变成黑白,拈一个诗语春扮绿开世界,拈一行丝路话语思接千载。
   因为你,只待爱来。
   因为我,从未离开。
   爱再来,爱会再来。
   爱来伊,爱来伊伊。
   此情堪追忆
   姬虞妲己
   开心心知
   明皇宵醉
   燕舞环美
   踢踏!追颜回,薇紫!搭金枝;地之湄,魂之大魄爱重启。
于2014-12-14定稿于中国江南文化园

915 e e e

采风 发表于 2014-12-9 01:40:26

一字之师“美”

623 ㄩ ㄩ ㄩ

采风 发表于 2014-12-9 01:40:45

一字之师“美”
晨好晨好      

835 牜 牜 牜

李丛莉 发表于 2014-12-9 11:34:34

改改放到古诗也许会更好

737 氵 氵 氵