蜀草 发表于 2019-2-26 13:31:19

桂林游(三,《象鼻山水月洞》、《根颂》)

象鼻山水月洞
是谁把你从外域引进了桂市漓江与桃花水何以让你痴迷那幅临江饮水的幸福画面啊感动了多少红尘中人的心地
你把鼻伸到两江交汇的水里构筑起水月交融的柔柔美丽毫不理会人世间的种种诱惑把嫦娥与吴刚邀来这里亲蜜
虽然你身上也粘了铜的锈气但那缕幽梦依然非常的清晰我将寻一个月朗星稀的夜晚把心思溶入一孔三月的框里
日月将升落之魂化水中旖旎将仙境落户人间让凡人欢喜

根颂
我站在你的肩头忽然间心潮澎湃想象你的顽强与执着感叹你的奉献与情怀
我在漓江的崖边目睹了你的豪迈一排裸露的强筋硬骨跨乱石赢得水的抚爱
我在隐山的六洞拜几缕千年根荄它们穿石缝寻探水源垂悬的生命也放异彩
你深入黄色土地黑暗中探索未来不停地吸取地下营养惟愿地面上绿荫如盖
我走进艺术殿堂去拜见你的骨骸换一种方式延续生命重生色彩缤纷的世界
我问你究竟在追寻什么你说这都是祖先的交代这是亿万年进化的结果这是每一个生命的常态

秋水涟滟 发表于 2019-2-28 11:03:44

好,情义深深。

蜀草 发表于 2019-3-1 09:51:25

秋水涟滟 发表于 2019-2-28 11:03
好,情义深深。

谢站长赏读,点评!谢谢!

青衫小罗 发表于 2019-3-3 18:57:59

《根颂》一首意义非常深刻!此根应是古老的树根吧,然后第五节是“根化石”或者“根雕”?个人觉得134256节这样顺序排,或许层次更鲜明些。

蜀草 发表于 2019-3-4 11:15:12

青衫小罗 发表于 2019-3-3 18:57
《根颂》一首意义非常深刻!此根应是古老的树根吧,然后第五节是“根化石”或者“根雕”?个人觉得134256节 ...

谢谢罗老师赏读、点评并提出修改意见。就按老师建议重新排一下。
页: [1]
查看完整版本: 桂林游(三,《象鼻山水月洞》、《根颂》)