海棠依旧 发表于 2019-5-1 22:48:52

成都平乐古镇九景

成都平乐古镇九景
古街两千年历史就这样七弯八拐穿过三十三条老街迎面走来我从江西街牌坊下低头而过听到青石板在风中诉说兴衰

古寺据说你曾有十座,而今都安在?我俯身询问爬上青狮的苍苔向晚,观音院的钟声悠然浑厚自唐宋一头撞进游人的心怀

古桥静静地,金龟石趴在桥面正中丝毫不在意时光的脚步匆匆桥下的浣衣女闯进我的镜头我站在桥上装饰吊脚楼的梦

古树千年老榕以群聚,谁能和你比年轮盘旋着讲述古老的传奇就让鸟儿在这虬枝上安家吧绿叶轻柔的为它们遮风避雨

古堰真佩服古人把一江分成三水让千年水旱随人愿合理调配驯服玉宵峰逶迤而来的银龙滋润的这方土地答谢以肥美

古坊先进的造纸术,蔡伦几时传你?沿山脚竟然有七十四处遗迹小镇何来偌大的纸市?诧异间是芦沟竹海的绿浪巧送谜底

古道沿茶马古道,在首站飞身上马巧遇相如正由此出使西南夷哒哒的蹄声不是风中的传说驮运丝绸的马队向秦汉走去

古风河灯承载着思念漂离了码头一声声川剧高腔将夜空穿透坝坝宴上的九斗碗实在诱人月亮忍不住钻出云层不想走

古歌竹麻早已不打了,时光的宝盒关不住竹麻号子的声声呐喊不用穿越就能触摸的原生态如今,她又以非遗的形式璀璨

柳渡 发表于 2019-5-2 06:16:59

学习佳作!每题都有一个“古”字,精炼形象,写出了古镇浓浓的古色古香古味。

海棠依旧 发表于 2019-5-3 09:19:31

谢谢聿归!成都平乐古镇就是有“九古”之说。

秋水涟滟 发表于 2019-5-3 11:26:50

一组好诗,古韵悠悠,让人神往。

海棠依旧 发表于 2019-5-3 22:00:55

谢谢秋水老师!有机会一定来川西走走。

凤舞 发表于 2019-5-31 10:58:29

表达流畅自然。
页: [1]
查看完整版本: 成都平乐古镇九景