蓝光 发表于 2014-12-12 16:52:06

向一滴水敬礼(外3首)

向一滴水敬礼
你来自哪里,其实我不懂
我总在灯下思量你随一阵季风,打湿我的窗也如云彩,月夜里洒落一地的光影你或停在梦开始的地方总想告别高山和森林你不愿停,要从高处俯冲累了,就在低处蛰伏
你想的多,得到的更多其实,你要的东西就在身边
一望无际的开放的花朵和一阵阵稻香
低垂湖边的树叶你有时喜欢静静的呆着一切都静静的挂着岁月的印记,让人们欣赏
父亲,是一把犁
父亲,是一把犁常常蹲在屋外看着孩子和牛崽一起长大秋天收获了一袋袋粮食累积了一点点的尊严一并存入谷仓用黝黑和皱纹作标记,装点生活

父亲,是一把犁用尖锐的刀锋划过待耕的土地汗水,滴入轮回的季节仰望黄昏和黎明总希望长大的孩子能搭把手让长着冻疮的田野呻吟着,被一片片切下
心里,要悬把刀
人的身体,总有发软的时候那怕是病痛来袭刺穿的,总是面对面的无能修身的誓言,躲在镜框里一只手伸过去只有幻灭被抓着
人的意志,总有逃避的时候那怕是嬉笑怒骂体验的,总是下脚处的辛苦承诺的声音,在灵魂居住的屋子一个念头闪出只有虚幻被惊醒
人性的刀,就放在手边血淋淋地挥动让自我杀出一条血路哦,回来吧我的身体我的意志
种子
树到了结籽的时候也会妥协,低下头投放生命的希望在路上在田间在山边
说好了,需要一阵风那一阵季节的风吹落高高在上的种子破灭艳丽的同时不再有逃窜不再有余韵不再有叹息
于是,在潮湿的阴暗的腐叶之下种子想歌唱,想象当年花儿迎风开放的样子残光耀眼之后,着实让黎明有了异样当破壳时有了热泪有了期待有了梦想

291 ∮ ∮ ∮

张义和 发表于 2014-12-12 20:38:18

树到了结籽的时候
也会妥协,低下头

850 乀 乀 乀

墨菊 发表于 2014-12-12 20:51:22

喜欢《父亲,是一把犁》 读来有很多触动:):handshake

109 孓 孓 孓

凤舞 发表于 2014-12-13 09:51:19

欣赏并问好。

253 Ξ Ξ Ξ

李丛莉 发表于 2014-12-13 10:39:40

欣赏学习。

582 з з з

白开心 发表于 2014-12-14 00:08:38

喜欢这些带着思辨的文字!
问蓝光好。

195 ╤ ╤ ╤

蓝光 发表于 2014-12-31 10:39:44

树到了结籽的时候
也会妥协,低下头
是啊,问好兄弟。。。:):loveliness::handshake

206 罓 罓 罓

蓝光 发表于 2014-12-31 10:40:05

喜欢《父亲,是一把犁》 读来有很多触动
我也喜欢。。。:handshake谢谢:handshake

583 ぴ ぴ ぴ

蓝光 发表于 2014-12-31 10:40:33

欣赏并问好。
:):):handshake:handshake感谢管理员的关注和提点

251 ) ) )

蓝光 发表于 2014-12-31 10:40:49

喜欢这些带着思辨的文字!
问蓝光好。
谢谢。。。。。:handshake:handshake:)

737 ㄜ ㄜ ㄜ
页: [1]
查看完整版本: 向一滴水敬礼(外3首)