方北 发表于 2019-6-29 12:31:57

悼齐云

沉痛悼念齐云先生

不亚于汶川地震,
把我从红尘的梦中惊醒。
一则讣告,
把你活生生的生命,
定格在了永恒的瞬间
---2019年6月27日16点26分。

一生只一次相见,
当相聚的时光再次浮现,
你的微笑,你的才华,
依然是天边那颗最亮的星星,
给我指引,给我温暖。

难忘东方诗风论坛,
你忙碌的身影。
没人知道,有多少个深夜,
你一个人坐在电脑前,
对每一首诗一一进行评点。

如果之前,
诗歌是一根无形的丝线,
把我们的友情紧紧相连,
那么从今往后,
你已化为那一首首诗歌,
化为一个短句,化为一个标点。

2019年6月28日晨

凤舞 发表于 2019-6-29 13:39:27

离开的人永在心里,活着的人善自珍重吧。

方北 发表于 2019-7-2 10:28:50

怀念齐云先生

1、这个消息是卜白先生6月28日凌晨12点10分微信告知我的,
当看到这个消息,已是天亮之后。
这个消息的确是把我惊到了。

2、一时间,脑子里浮出来的,全是关于齐云先生的记忆。
与齐云先生应该结识于东方诗风,他是论坛版主,管理一切事务。
与先生真正的成为可以聊天的朋友,应该是自先生寄书给我开始,我们加了Q好友。

3、齐云先生对诗歌的认知与评论,一直在影响着我,
在诗歌路上,他也一直鼓励着我、引领着我。
Q聊天也方便,闲时就与先生就聊一会儿,
每次聊,都是受益匪浅。

4、如果说之前与先生属于神交,那么北京见过之后,已是现实中的朋友了。
那一年是齐云先生来京,参加小聚的人还有刘年和素素,都是东方诗风的人。
我是第一个到齐云先生入住酒店的,一进大厅,便从来来往往的人群里,认出了齐云先生。
他高高瘦瘦的个子,文质彬彬,和蔼可亲,彼时他正从前台向电梯走。
刘年出来的最早,却最后一个到达,他说是找错了酒店;
素素是齐云先生翻译方面的朋友,与我、刘年都是初识。
齐云先生的才华、学识、成熟、谈吐,总能给人如沐春风般自然与温暖。

5、后来先生离开论坛,聊天的时间也渐渐少了,
偶尔会问起先生的身体状况,他说是小问题,没有大碍。
没想到北京这一见,竞成与先生的永诀。

6、常听人说这样一句话“没有消息,是最好的消息”,
之前一直都无法理解这句话真正的含义,只到听到齐云先生离世的消息,我才真正懂了。
最害怕这样的时刻,当你想起他的时候,关于他的一切,都将是也终将是一些零星的记忆片断,
而这种时刻,也只有把心中的悲伤化为这一行行文字,以为永念。

2019年6月29日晨

梦飘飘 发表于 2019-7-3 14:28:35

方北保重!

阿平 发表于 2019-7-3 16:09:56

难受,难过。齐云兄应该50出头,英年却早去。

凤舞 发表于 2019-7-3 16:38:28

阿平 发表于 2019-7-3 16:09
难受,难过。齐云兄应该50出头,英年却早去。

才47:(

阿平 发表于 2019-7-18 22:42:28

凤舞 发表于 2019-7-3 16:38
才47

:hug:记忆里齐云兄谈吐睿智,待人从容随和,以为年长我,天妒一生无亏的人奈何!:(

凤舞 发表于 2019-7-24 07:14:56

阿平 发表于 2019-7-18 22:42
记忆里齐云兄谈吐睿智,待人从容随和,以为年长我,天妒一生无亏的人奈何!

天于绝代偏多妒,时至将离倍有情。
页: [1]
查看完整版本: 悼齐云