凤舞 发表于 2019-11-1 18:07:37

夜之第八曲

夜之第八曲

我在的山林是蓊郁的草香淡淡的提灯的精灵是善舞的走路姗姗的野花们比赛着说出最新的蜜语风啊我的名字叫远

我在的湖泊是幽蓝的星光点点的小小的船儿是弯弯的白鸟在船舷鱼儿们浮上来听着悠悠的笛声歌啊我的名字叫甜

我在的记忆是沉寂的云雾绵绵的群山万壑似断又似连似无路可攀追不上暗香的风中渺渺的歌谣梦啊你的眸子含烟

三生石上梦 发表于 2019-11-9 21:40:08

从童话世界走进成人世界,眸子含烟,仅这一词,足以笑傲近期格律版快的诗作。强力推荐。

秋水涟滟 发表于 2019-11-10 17:26:44

凤舞的诗,总是那么超凡脱俗。

浮云集 发表于 2019-11-11 00:38:16

看排列像自由体,读起来音节、韵律感却依然强烈。语言有独特的个人风格,的确是精品。

柳渡 发表于 2019-11-11 14:01:49

押韵也很有特色。很多句都是“的”字结尾,韵脚却是倒数第二个字。
还有一点愚见:不知最长的三句能不能去掉后面那个“的”字。

三生石上梦 发表于 2019-11-11 23:16:05

这诗胜在谋篇布局,在外形和音律方面还可加工。尽管这样,仍不失为佳作

凤舞 发表于 2019-11-13 13:45:35

三生石上梦 发表于 2019-11-9 21:40
从童话世界走进成人世界,眸子含烟,仅这一词,足以笑傲近期格律版快的诗作。强力推荐。

问候石头兄。:)

凤舞 发表于 2019-11-13 13:46:29

秋水涟滟 发表于 2019-11-10 17:26
凤舞的诗,总是那么超凡脱俗。

嗯,我也发现我的写作偏形而上。问候秋水兄。

凤舞 发表于 2019-11-13 13:46:55

浮云集 发表于 2019-11-11 00:38
看排列像自由体,读起来音节、韵律感却依然强烈。语言有独特的个人风格,的确是精品。

问好浮云兄。多交流。

凤舞 发表于 2019-11-13 13:49:47

柳渡 发表于 2019-11-11 14:01
押韵也很有特色。很多句都是“的”字结尾,韵脚却是倒数第二个字。
还有一点愚见:不知最长的三句能不能去 ...

回柳渡:加“的”是为了突出自语的感觉,也有倾诉感,以符合夜曲的氛围。

柳渡是个好版主,加油!
页: [1] 2
查看完整版本: 夜之第八曲