阿平 发表于 2016-4-14 01:05:18

《漂亮货》

谁那么伟大,有心思
为2016年写一行诗?
配得上诗人这顶桂冠,霸气侧漏的名号。

你把姓名刻在山崖上,南极冰上,
你望着企鹅成群结队跳进浩翰的海洋,
北极熊在支离破碎的冰块间跳跃,
它饥肠鹿鹿追逐的是食物,配偶,活下去。
你在撒哈拉沙漠塔克拉玛干沙漠旅行,
看过落日,星星,亿万颗沙子的沉默,
你看见一点灯光泪夺眶而出,
你在天山脚下喝冰冷入髓的雪水,
陡峭险峻的乱石中也有倔强的植物在生长。
永远不息的风吹在大地的胸脯上,
你在一万二千米的高空看山,看田野,河流,海洋,
清澈的光线落在你的手上,
你目不转睛象无知的孩子只想大哭,
大自然的美稍纵即逝。

谁那么伟大,有智慧,站在天地间,
藐视庸俗不堪的羁绊,思考,质疑,
为2016年写一句只属于自己的诗?

凤舞 发表于 2016-4-19 08:37:02

阿平 发表于 2016-4-18 19:15
讽刺拍马?真沒,是劝两位诗友别吵架,有闲打诗歌官司,还不如写一首属于自己的漂亮的诗。凤舞晚上好!

哦,劝架呀,不知道这么云山雾罩地劝了一通之后,和了没? :lol

阿平 发表于 2016-4-16 22:54:49

忘了加副题,写给孟友外星人两位的,

司建国 发表于 2016-4-17 18:29:42

大气,跳跃,奔放。学习诗人老师的佳作。初看以为是写的三毛呢。

凤舞 发表于 2016-4-18 14:41:25

怎么感觉不是讽刺就是拍马呢?:lol

凤舞 发表于 2016-4-18 14:41:31

怎么感觉不是讽刺就是拍马呢?:lol

阿平 发表于 2016-4-18 19:12:02

司建国 发表于 2016-4-17 18:29
大气,跳跃,奔放。学习诗人老师的佳作。初看以为是写的三毛呢。

非洲沒去过呢,三毛的黄沙太久远,是临屏起意电视镜头中见过吧,还犹豫南极几句要不要,后来又沒删了,是讲世界之大,人渺小,

阿平 发表于 2016-4-18 19:15:15

凤舞 发表于 2016-4-18 14:41
怎么感觉不是讽刺就是拍马呢?

讽刺拍马?真沒,是劝两位诗友别吵架,有闲打诗歌官司,还不如写一首属于自己的漂亮的诗。凤舞晚上好!

阿平 发表于 2016-4-19 23:52:33

凤舞 发表于 2016-4-19 08:37
哦,劝架呀,不知道这么云山雾罩地劝了一通之后,和了没?

云山雾罩?脉络清晰呀?谁配得上诗人的帽子,你把名字刻在山上还不是刻在冰上,辛苦劳作拼命不过一饱口福,世界如此之大,人的一生太短暂,稍纵即逝,珍惜当下,努力写诗,一目了然呀,凤舞深夜好,

阿平 发表于 2016-4-19 23:52:57

凤舞 发表于 2016-4-19 08:37
哦,劝架呀,不知道这么云山雾罩地劝了一通之后,和了没?

云山雾罩?脉络清晰呀?谁配得上诗人的帽子,你把名字刻在山上还不是刻在冰上,辛苦劳作拼命不过一饱口福,世界如此之大,人的一生太短暂,稍纵即逝,珍惜当下,努力写诗,一目了然呀,凤舞深夜好,
页: [1] 2
查看完整版本: 《漂亮货》