蓝光 发表于 2014-12-26 18:04:19

松果(外两首)

松果
原来,我不相信一个果实可以如此美丽因了飞翔的姿势,静处深山古道在逃离森林时我对你的心思,被一阵秋风摇醒
选择孤独,早就种植在你的内心你的传说被绣在岁月的翅膀上蜕变时的沉淀静静的绽放,在树下等待回光返照
你在我的手心,舒展地笑了我用想象,梳理了你在暮色里的妆容望着时间从指间一点点滴落随之而来的一串串诗句不经意间,装点了我的甜蜜回忆

把花弄疼了
在三月,遍野的春花独具慧眼透露这个季节特有的情份春风里有说不完的童话在我的手中和脸上也绽放一片笑容
三月的花朵懂得炫耀不顾及生命中的随性一时间焕发青春,然后香消玉殒不怕一阵阵风要撕裂你的愉悦迎着诗人多情的手,滑过不理会什么是风花雪月蜜蜂的依恋,让你甜蜜诗人弄疼了你,却让你更加留恋含苞待放的日子
诗歌,你好吗
我曾经探问诗歌,你的命运有人在神的面前扭曲你的灵魂对诗句下了这样那样的咒语我迷惑不解他们的用心
什么才是诗歌如果你不想让风滑过指尖便无以为诗如果红与黑调和并泼在路上你踩上去,成不了诗你飘过去,便是诗这是怎样的纠结,心肺都裂了
我有时,面对那一段段文字把情感定在天边的那一抹红让晚霞守着黎明的醉意让城市高楼都飘起来让管道里流着一大堆毁灭人类的痢疾让青滕穿越空屋的一根根柱子意象有点乱这能成为诗吗,我疑惑
想写就写吧,爱折腾就折腾我恨不得提一壶壶烈酒灌到你要成为诗的句子里让你醉生梦死

106 | | |

张义和 发表于 2014-12-26 19:16:43

诗歌,你好吗
----自然的思考

553 彳 彳 彳

墨菊 发表于 2014-12-28 19:21:13

《把花弄疼了》——这首切入角度和表现手法都值得学习,欣赏了:):handshake

190 ^ ^ ^

凤舞 发表于 2014-12-29 15:25:05

欣赏并问好。

691 ∨ ∨ ∨

蓝光 发表于 2014-12-31 10:43:00

《把花弄疼了》——这首切入角度和表现手法都值得学习,欣赏了
召开五都诗歌研讨会时,几个诗人在后山散步时发现了这个松果,于是每人写一首同题诗。。。

293 ㄙ ㄙ ㄙ

蓝光 发表于 2014-12-31 10:43:18

欣赏并问好。
谢谢管理员。。。。。。。。。:handshake:loveliness::loveliness:

075 孓 孓 孓
页: [1]
查看完整版本: 松果(外两首)