乌鹊南飞 发表于 2015-1-2 21:11:25

迎新之夜

轻盈的月亮升起了,如水清澈,
亮如冰,象一位孤独的美人,
闲庭信步,巡游在浩瀚的夜空。
群星黯淡无光,白云枉自追逐,
风声喧哗,寒彻,你视若无睹,
唯有无与伦比的冷艳相伴,
人世的爱恋,哀怜,赞许有加,
你都不放在心上,全然不顾。
没有惆怅,沒有思恋,沒有停留,
寥寥可数的浪花拍打着河岸,
对这一切声息响动你无动于衷。
我却要扬起激情洋溢的脸膛,
温情脉脉地凝视着我的心上人。
她是另一个完美无瑕的你
在人间,惹人疼爱,惹人疼惜,
怕人把你伤害我又如此痛苦。

乌鹊南飞 发表于 2015-1-2 21:23:24

还未写完就惊悉沪踩踏事件,诗亦嘎然而止,一时难过,多是花季之年,离亲人朋友而去。人世的爱恋相比生命实在算不了什么。请大家保重自己,只有自己保重了,亲人朋友才会心安。今晚续写,多了一点苦涩和生硬。

963 а а а

凤舞 发表于 2015-1-3 10:53:46

还未写完就惊悉沪踩踏事件,诗亦嘎然而止,一时难过,多是花季之年,离亲人朋友而去。人世的爱恋相比生命实 ...
是啊,踩踏事件的确令人震惊和叹惋。希望此类事件不再发生。

067 ▎ ▎ ▎

乌鹊南飞 发表于 2015-1-3 20:12:57

凤舞 发表于 2015-1-3 10:53
是啊,踩踏事件的确令人震惊和叹惋。希望此类事件不再发生。
有前车之鉴,一般这样的新闻报道努力不去看,看得越细,一个个名字,就象站在你面前,你的心都碎了,还是忍不住去看。问候凤舞,希望我们大家都足够坚强,走下去,

861 μ μ μ

墨菊 发表于 2015-1-4 15:16:08

还未写完就惊悉沪踩踏事件,诗亦嘎然而止,一时难过,多是花季之年,离亲人朋友而去。人世的爱恋相比生命实 ...
来读南飞兄新作,迎新之作,读出了些许惆怅味道:):handshake
这个新闻我也看了,热闹的地方不去挤也罢了·······

613 ゥ ゥ ゥ

河南省彭三县 发表于 2015-1-4 15:37:11

在人间,惹人疼爱,惹人疼惜,
怕人把你伤害我又如此痛苦。

361 ㄢ ㄢ ㄢ

乌鹊南飞 发表于 2015-1-4 21:54:19

墨菊 发表于 2015-1-4 15:16
来读南飞兄新作,迎新之作,读出了些许惆怅味道
这个新闻我也看了,热闹的地方不去挤也罢 ...
是“没有惆怅”呢,墨菊妹妹看漏了两个字。兼谢三县诗友提读哦,多批评,

587 ┓ ┓ ┓

墨菊 发表于 2015-1-4 21:58:19

是“没有惆怅”呢,墨菊妹妹看漏了两个字。兼谢三县诗友提读哦,多批评,
哦,那是我理解有误:$ 南飞兄晚上好:):handshake

562 ヮ ヮ ヮ

乌鹊南飞 发表于 2015-1-4 22:20:23

难得和妹妹同时在线,握握手,还望妹妹笔下留情,不是留神哟,别再看岔了,

062 Ъ Ъ Ъ

乌鹊南飞 发表于 2015-1-6 16:37:28

改了一个错別字,惭愧

587 h h h
页: [1] 2
查看完整版本: 迎新之夜