蓝光 发表于 2015-1-4 10:33:05

蓝光短诗十首

感受音乐
在深秋愁绪里有一股荡漾的音符暖暖的,降临我心决意飞越群山峻岭不愿困在大地的某一个角落前方有神的荣耀的光芒借助蒲公英的飞翔让我看见了天使的眼睛
枷锁
大海因了风暴而美妙成长的孩子没了苍鹰的性格沉淀了一大堆骄羞之气
呆呆的,耗散生命让每一个活蹦乱跳的细胞死亡五脏六腑,也熄灭了波涛
没有人想过母亲的胸前的乳香酥软了孩子的脊梁
恐惧和希望
漂泊的心被压在废墟下恐惧的呼唤,离黑暗很近恐惧从来都是廉价的贱卖品没了神明身心永远无法走出困顿的深谷
不安总在寻找停留的地方那怕远处有一丁点微弱的亮光希望也会被瞬间点燃想象,就在转角处灵魂回归时呼啸而过
信仰
我们常常被自己审判内心深处,立着谎言这是对圣洁的亵渎逃离了困惑和忧愁晨起晚歇才不会孤独
当神的荣耀加身信仰,才有高度
让神住进内心吧让爱恒久永让皈依的坚定和守望一起欢愉也能让一飞冲天的灵魂在满月的天空,自由翱翔
大海,你好吗
大海,你好吗我知道,在你的身旁收留了许多不屈的灵魂也屯积了无数的祭品你用羞涩的波浪,迷惑我的眼睛
大海,你好吗如果没了海鸥,你也会寂寞吧如果没了浪花,你定会无趣我想活在你柔软的怀里和你一起起伏,一起呼吸
大海,你好吗当太阳从你的身边升起行走水面的光,舞起岁月的风声我总想,在海天相接处一定能看到你和太阳的背影

你总是飘在远处,总是躲闪生命开始消沉时,我会扑向你流逝的,记取的都在季节里拂袖而去
梦里,有我呼吸的芳香芳香里包裹了生命山坡上的呼喊什么时候让真实的握手,有回味的温度在沐浴黑暗时有了梦,我便气定神宁

我怀疑,自己是不是神的儿子以孤独之身走在黑夜里扬尘悄悄的跟随
当我仰视时感觉一双眼睛在我头顶猫头鹰贪吝黑夜
黑夜终将接受黎明的审判我愿意,用肉体作交换让灵魂不再成为奴隶让神进我的心里
爱的呼唤
心甘情愿接受的爱情怀里总有一个个凝固的感叹号象树叶在波浪上飘摇对着天空呼喊没有回声,才是真正的寂寞
我总想,有一天能静躺水中让流水冲刷每一个发烫的细胞在爱的情怀中播下种子自己酝酿春天
可怜的孩子
一副副生冷的栏栅压垮了树苗厚厚的冬衣压低了要抬头俯视天空的筋骨
可怜的孩子啊手脚被囚禁声音被囚禁拒绝阳光,是你的罪灵魂躺着总是舒服的可是,你连招手也无力
没有悔过,就没有新生
闭上眼,忧伤就消失了吗一个病人从病中生出好好生活的渴望没有悔过,就没有新生
内心有了新喜,便放声歌唱吧恣意时,忘却曾经的痛正如,把一大堆书锁进阁楼的木箱尘封的不是书,而是可怜的灵魂

062 ≤ ≤ ≤

墨菊 发表于 2015-1-4 15:23:22

颇有人生感悟。《枷锁》《大海,你好吗》《神》我都喜欢 问好蓝光老师:):handshake

350 ┟ ┟ ┟

河南省彭三县 发表于 2015-1-4 15:40:15

内心有了新喜,便放声歌唱吧
恣意时,忘却曾经的痛
正如,把一大堆书
锁进阁楼的木箱
尘封的不是书,而是可怜的灵魂

392 ﹪ ﹪ ﹪

张义和 发表于 2015-1-4 20:23:50

在爱的情怀中播下种子
自己酝酿春天:victory:

095 亅 亅 亅

乌鹊南飞 发表于 2015-1-4 21:37:59

好多,一下子读不完,推一推,改天再读,看有否新发现

195 ⑴ ⑴ ⑴

蓝光 发表于 2015-1-5 15:55:41

颇有人生感悟。《枷锁》《大海,你好吗》《神》我都喜欢 问好蓝光老师
这是十几年前旧习作,学习〈泰戈尔诗选〉时写在留白处的,后来整理发到博客上。

203 厶 厶 厶

蓝光 发表于 2015-1-5 15:56:04

内心有了新喜,便放声歌唱吧
恣意时,忘却曾经的痛
正如,把一大堆书

:):handshake:handshake:)

320 ⅱ ⅱ ⅱ

蓝光 发表于 2015-1-5 15:56:22

好多,一下子读不完,推一推,改天再读,看有否新发现
感谢南飞来关注:)

062 ┛ ┛ ┛

蓝光 发表于 2015-1-5 15:57:52

在爱的情怀中播下种子
自己酝酿春天
感谢义和兄来读,这一组只是旧习作的一部分,十几年前学习〈泰戈尔诗选〉时写在留白处的,后来整理发到博上的

290 〇 〇 〇
页: [1]
查看完整版本: 蓝光短诗十首