蓝光 发表于 2015-1-5 16:16:19

走在拥有诗歌的路上 (外三首)

走在拥有诗歌的路上
当我困惑的时候,我的内心却一路丰收的景象圣洁的白云,自由地飞翔因为诗的风景,让我动容 当我忧愁的时候,我的内心却有一片荣耀的光明诗歌引领,冲刷黑暗抛下的阴影晨光中铺满了好心情如一对爱的伴侣一起走着,手握温馨
诗心跳跃时看尽浪花的自由翻飞和荷塘的月色柳岸的茵红

之一
只有痛的爱,悬而未决选择痛之后的淋漓畅快伤痛会痊愈,而爱不会变得轻浮相爱的自觉自悟活在心的深处
人生的路不寻常爱,需要张开翅膀收获爱的礼物不要急着打开记得,欣赏它的外表
之二
爱,需要含蓄一如高悬的瀑布泻入深潭一如夜幕下的秋蝉鸣叫高远而空灵一如荷塘的蜻蜓点水
爱,不需要含蓄把一份份爱意串成链子挂在胸前让喜悦的泪水喧泄在春风吹拂下,长成一片花海
无奈的石头
街巷的暗处,藏了很多石头我能听见它们的呼喊它们也会思想,也有狡黠的笑容这世界冰冷,也让它们更加冰冷 一串串时光的脚步,散慢而无序无人理会一块块石头的心情被踩踏、被雕塑,甚至把玩在接踵而至的季节中,无人掂念
石头,就是石头在应该呆的地方呆着在人性都被放逐的时候没有什么尊严可求
窗前的雨
我常在梦中,遇见下雨点点滴滴,一丝丝串成岁月的风铃在窗前孤独,在窗前摇晃不知在窗的远处,或是黎明或是彩虹,或是群山,或是修竹当小草懂得弯曲的时候弹跳的生命将演绎出一段美丽
没有人想过雨的风韵不羁的,柔美的风韵还有常常停顿的又不间断的音律某一个瞬间,我们看不见某一个瞬间,想象它在欢腾欢腾,总有欢腾的理由因为诗意,它的生命也能成为经典

632 B B B

墨菊 发表于 2015-1-6 14:17:20

诗歌引领,冲刷黑暗抛下的阴影
晨光中铺满了好心情
如一对爱的伴侣
一起走着,手握温馨——是的,对于诗者而言,诗歌就是伴侣。问好蓝光老师:):handshake

317 ` ` `

凤舞 发表于 2015-1-6 19:49:09

当我忧愁的时候,我的内心
却有一片荣耀的光明
——————————————————
诗能安慰人心,这就足够了。

195 ? ? ?

蓝光 发表于 2015-1-9 09:41:37

晨光中铺满了好心情
如一对爱的伴侣

是啊,内心的真实感慨。。

195 ξζ ξζ ξζ

蓝光 发表于 2015-1-9 09:41:59

当我忧愁的时候,我的内心
却有一片荣耀的光明

感谢凤管。。。。问好:):handshake:handshake

610 ╉ ╉ ╉
页: [1]
查看完整版本: 走在拥有诗歌的路上 (外三首)