蓝光 发表于 2015-1-5 16:19:06

蓝光短诗21首

感受音乐
在深秋愁绪里有一股荡漾的音符暖暖的,降临我心决意飞越群山峻岭不愿困在大地的某一个角落前方有神的荣耀的光芒借助蒲公英的飞翔让我看见了天使的眼睛
枷锁
大海因了风暴而美妙成长的孩子没了苍鹰的性格沉淀了一大堆骄羞之气
呆呆的,耗散生命让每一个活蹦乱跳的细胞死亡五脏六腑,也熄灭了波涛
没有人想过母亲的胸前的乳香酥软了孩子的脊梁
恐惧和希望
漂泊的心被压在废墟下恐惧的呼唤,离黑暗很近恐惧从来都是廉价的贱卖品没了神明身心永远无法走出困顿的深谷
不安总在寻找停留的地方那怕远处有一丁点微弱的亮光希望也会被瞬间点燃想象,就在转角处灵魂回归时呼啸而过
信仰
我们常常被自己审判内心深处,立着谎言这是对圣洁的亵渎逃离了困惑和忧愁晨起晚歇才不会孤独当神的荣耀加身信仰,才有高度
让神住进内心吧让爱恒久永让皈依的坚定和守望一起欢愉也能让一飞冲天的灵魂在满月的天空,自由翱翔
大海,你好吗
大海,你好吗我知道,在你的身旁收留了许多不屈的灵魂也屯积了无数的祭品你用羞涩的波浪,迷惑我的眼睛
大海,你好吗如果没了海鸥,你也会寂寞吧如果没了浪花,你定会无趣我想活在你柔软的怀里和你一起起伏,一起呼吸
大海,你好吗当太阳从你的身边升起行走水面的光,舞起岁月的风声我总想,在海天相接处一定能看到你和太阳的背影

你总是飘在远处,总是躲闪生命开始消沉时,我会扑向你流逝的,记取的都在季节里拂袖而去
梦里,有我呼吸的芳香芳香里包裹了生命山坡上的呼喊什么时候让真实的握手,有回味的温度在沐浴黑暗时有了梦,我便气定神宁

我怀疑,自己是不是神的儿子以孤独之身走在黑夜里扬尘悄悄的跟随
当我仰视时感觉一双眼睛在我头顶猫头鹰贪吝黑夜
黑夜终将接受黎明的审判我愿意,用肉体作交换让灵魂不再成为奴隶让神进我的心里
爱的呼唤
心甘情愿接受的爱情怀里总有一个个凝固的感叹号象树叶在波浪上飘摇对着天空呼喊没有回声,才是真正的寂寞
我总想,有一天能静躺水中让流水冲刷每一个发烫的细胞在爱的情怀中播下种子自己酝酿春天
可怜的孩子
一副副生冷的栏栅压垮了树苗厚厚的冬衣压低了要抬头俯视天空的筋骨
可怜的孩子啊手脚被囚禁声音被囚禁拒绝阳光,是你的罪灵魂躺着总是舒服的可是,你连招手也无力
没有悔过,就没有新生
闭上眼,忧伤就消失了吗一个病人从病中生出好好生活的渴望没有悔过,就没有新生
内心有了新喜,便放声歌唱吧恣意时,忘却曾经的痛正如,把一大堆书锁进阁楼的木箱尘封的不是书,而是可怜的灵魂
淹没自己
自己呼唤自己的时候心会颤抖淹没自己,需要一个合适的理由一个逃避的处所
不要认为,花草无所事事它也刺伤行进的人星空闪烁的余辉总会撩拨内心的一点欲望
当内心的痛楚被点燃时灵魂也会被浸泡不妨提起来,看一看滴落的是什么
呼吸
龟缩,会伤到肺鲜活的生命就奔跑在田野上用呼吸,激怒沉闷的空气包裹从冬季翻跃而来的绿色在疾风骤雨来袭前吐故纳新如果躲起来一切都不自然
清晨,想起诗歌
那样让人兴奋的碧绿在晨风中跃起并入一串串歌声,随风而至在梦醒时分
昨日泛起对你的思念等在黎明飞过山川和田野我的情意从窗口探出送给一只只忙碌的小鸟
独守黑夜
在眼睛开始疲倦时思想却一直活着不甘心地等下去等待黑色涂抹天空
花的芬芳收进我的袖子坚毅的骨骼也平摊了宁静时分在耳边还有誓言的回响守在天边,看云落下编织梦的花环相伴沉入夜幕的还有念想
饶恕
神啊,乞求饶恕饶恕我的执着的骄傲勇于面向真情的示弱让我逃脱内心的羁绊
神啊,乞求饶恕饶恕我的钟情的溺爱不愿解构慈惠的所在面对仁至义尽的崇高
神啊,乞求饶恕饶恕我的内心的虚荣守持人本旷达的纯朴赢得众人应有的尊重
神啊,乞求饶恕饶恕我的无端的苛求终身践行儒雅的禅修成就丰盈生命的追求
觉醒
我的内心,不愿意接受召唤懦弱被暗自收藏在深不见底的黑洞无人理会,自已对自己的表白暴露了弱点,极力逃避困厄
我不惧怕那个时刻的到来神来护佑,我要面对面的祈求果实就挂在秋天敞开的门上我闻香便知这是季节的恩赐歌者把密语撒在待耕的土地
越过痛苦的时候,必须接受痛苦不愿屈辱,就必须绞杀眼前的幻象让现实的篝火照进心灵心亮堂了,比什么都重要
让圣洁住在心里
总有些人,鄙视一地的污水浊流以及人性的虚伪和妄言跨跃不得不理会的阻碍祈求顶礼膜拜的清高有时,也不得不臣服于权势委屈了自己的头颅
有爱的暖手要握在胸前渴求温馨的春风,也接受秋意让圣洁,住在心里飞入心灵的教堂聆听合体的唱颂不让祈祷的身心飘离
神话
破晓的夜,如茧一般让人恐惧黑暗让我们的眼晴变得更加明亮求生的想象成为故事的主角
我们要成为能看穿思想的人用神力解除病痛的人让不快乐的快乐,痛苦瞬间即逝 援手伸向,街角蜷缩的灵魂有爪子的爬滕从来没有示弱内心的宽慰,让大地在诸如此类的故事中颤抖
沉默的大地
每当我清早睁开眼睛总能在情绪中放逐我的不合时宜让身心飞驰飞过有阳光有绿地有溪流的家园灵魂回到躯体安宁便匍匐于有气息的土地
我不愿拉下我的一丝丝尊严成为生命突起的负累走在大地上,寻找生命的崇高包括已经失去的洁净的水和天空以及能奏出音乐的叶子此时,我不忘记为秋果命名
人间四月天
当我的身体踏入清晨思想的尽头有些迷离经过绿叶的清风抚过我的额头跳跃的,是岁月的音阶
我不敢问四月天的心事故事里,我的怀念有没有走失夜晚的轻歌曼舞,让我沉静我的心,一如轻盈初夏的溪流半推半就的涌动
相思,有一种娇情的快感守着四月不愿沉默的季节我醉了自己就这样,我想我的爱我握着我的思念不想让它一晃而过
说透自己的美丽
当你周身充盈果香时你会敬畏秋天的魅力当你浸染草长莺飞的情调时你会感激春风唤醒的大地当你亲近晓风残柳时你会流泄诗歌的情怀
天真常常被追问你举起拳头,也凝固成雕塑身边的那一份份美丽逃入森林的怀抱只有守持童心未眠让崇高的音乐一直响着用音乐与这世界对视美好,不变质我要对自己说说透自己的美丽

921 ⑧ ⑧ ⑧

蓝光 发表于 2015-1-5 16:25:44

这一组诗歌,是十几年前在学习〈泰戈尔诗选〉时在留白处写下的,后来整理发上来,共整理出三十多首短诗。这是其中一大部分。

537 ち ち ち

墨菊 发表于 2015-1-6 14:20:28

一部分读过:) 时常这样总结梳理下是蛮好的事情。空了慢慢品读:handshake

613 ”` ”` ”`

蓝光 发表于 2015-1-9 09:39:54

一部分读过 时常这样总结梳理下是蛮好的事情。空了慢慢品读
是啊,大部分保留了原样。。。看看过去,头脑会更加清醒。。。

065 ┧ ┧ ┧

宇斯 发表于 2015-1-9 16:39:47

建议以后发帖的时候分开发,这么放在一起,我们读者不好参与啊。你的每一首诗,其实都能让我们有所思。

691 る る る

蓝光 发表于 2015-1-12 11:38:19

建议以后发帖的时候分开发,这么放在一起,我们读者不好参与啊。你的每一首诗,其实都能让我们有所思。
好。。。:):lol

361 Ω Ω Ω
页: [1]
查看完整版本: 蓝光短诗21首