慕霞 发表于 2016-11-22 10:27:49

师生欢乐遵义行 (一)、浓浓的深情漫溢遵义城

师生欢乐遵义行 ——参加原遵义铁中76届同学会随感慕 霞 文/图

我们五位老师很荣幸,受原遵义铁中七六届四+周年同学会组委会的邀请,参加了2016年6月17日至21日,在历史文化名城遵义市举办的七六届四+周年同学会。朋友们、同学们难忘40年来真挚的师生情谊,难舍的校友情结,大家不顾旅途的劳顿,从祖国的四面八方奔赴到历史文化名城遵义。其中有的来自北京,有的来自重庆,有的来自河北邯郸,有的来自河南郑州,有的来自湖北武汉或十堰,有的来自陕西宝鸡,有的来自广东深圳或佛山,还有的来自湖南湘潭等地,最远的是来自东北辽宁大连。70多位良师益友欢聚一堂,畅所欲言,说不完的在校情结,道不尽的师生缘分。大家尽情地享受着欢聚的温馨与幸福,这次聚会充满快乐和惊喜,是我们这辈子参加过的最难以忘怀的一次盛会!感谢组委会与同学们的邀请,感谢同学们的热情款待与陪伴,感谢你们给我们带来的温馨与欢乐!感谢原遵义铁中(现遵义市笫十二中学)给我们带来的荣耀与自豪!通过这次聚会,重温那人生中最美好最纯洁最浪漫最重要的时光,重情重义的同学们感到更加的亲密。大家在无比的感慨声中,增进了彼此间的友谊。   参加这次聚会,令我感受最深的是:同学们的感恩之情令人赞叹。分别四十年后,师生们能欢聚一堂,一起吃、一起喝、一起玩、一起看、一起乐,真是好惬意!历尽沧桑与风风雨雨的洗涤,同学们变得更加的成熟了,真是青出于蓝而胜于蓝啊!当年的年轻教师已老态龙钟,但师生情谊更加深厚了。四十年前,在校任教时,我这个科任老师只教过他们的初中化学。近半个世纪过去了,但学生们还记得我这个科任老师,我感到好欣慰与自豪啊!再次感谢同学们,愿我们天涯海角心相通,永远幸福安康,开心快乐!
(一)浓浓的深情漫溢遵义城
   2016年6月17日下午,学子王模均、唐浪乘、唐惠敏、余光辉等自驾车兴高采烈地提前来到遵义火车站迎接我们。但因当天K159次列车晚点整整1个小时,到遵义站后,他们分外高兴,问长问短,抢着帮我们拿行李,热情地带领我们上车。我们向他们歉意地说道:“对不起哦,列车晚点了,让你们久等了!”但他们说:“没关系的,刚才正好送了一个同学去华雅酒店。”他们的热情好客与善解人意,令我们感到好温暖。在华雅宾馆大堂休息处,我们与先到的同学们打招呼,大家热情地拥抱,亲切地聊天。当晚,在市内的播州食府接风晚宴上,来自五湖四海的师生们欢聚一堂,大家为我们的四十周年聚会干杯!干杯!!再干杯!!相互祝福的话语一串串,妙语如珠。良师益友们畅所欲言,你一言,我一语,大家欢呼雀跃,聊得没完没了。浓浓的深情漫溢厅堂,荡漾在播州食府内。个个心花怒放,感到无限的快乐与幸福啊!   时隔两年,我们又来到心中念念不忘的第二故乡,再次受到同学们的盛情款待,感到无限的欣慰与自豪啊!(待续)

慕霞 发表于 2016-11-29 21:24:39

:P受到同学们的盛情款待,感到无限的欣慰与自豪!

诗酒自娱 发表于 2016-11-30 19:12:58

慕霞 发表于 2016-11-29 21:24
受到同学们的盛情款待,感到无限的欣慰与自豪!

理应如此!种瓜得瓜啊!

诗酒自娱 发表于 2016-11-30 19:14:07

第二图左二为慕霞。

徐树爱 发表于 2016-11-30 20:04:02

哈哈哈,一群资深俊男美女!个个如沐春风啊。

慕霞 发表于 2016-12-5 23:18:17

诗酒自娱 发表于 2016-11-30 19:12
理应如此!种瓜得瓜啊!

:handshake:)多谢万老师的关注!
电脑坏了,迟到的回复,望谅!

慕霞 发表于 2016-12-5 23:20:42

诗酒自娱 发表于 2016-11-30 19:14
第二图左二为慕霞。

:)感谢万老师的介绍!
祝福您及家人冬日安康!万事大吉!

慕霞 发表于 2016-12-5 23:26:31

徐树爱 发表于 2016-11-30 20:04
哈哈哈,一群资深俊男美女!个个如沐春风啊。

:handshake:)谢谢树爱版主的支持与夸奖!
可惜俊男美女们都年过半百了啊!
电脑坏了几天,迟到的回复,望谅!

青木之灵 发表于 2016-12-6 18:04:23

温老师的学生缘很好哟!为我们的青木关中学争光啰!

慕霞 发表于 2016-12-6 23:23:47

青木之灵 发表于 2016-12-6 18:04
温老师的学生缘很好哟!为我们的青木关中学争光啰!

:handshake:)感谢龙老师的夸奖!您过
奖了,向您学习,努力为母校争光!
页: [1]
查看完整版本: 师生欢乐遵义行 (一)、浓浓的深情漫溢遵义城