书香满屋 发表于 2016-11-29 12:59:34

跟着诗人就是好

跟着诗人就是好

文/书香

跟着诗人是美好的
他低身弄草
你就捧着露珠
他上树摘果
你就兜着花瓣
他上房摘星
你就接住靴子
他扔下星辰
你怀抱月亮
即使是巡航路过,也会有白云掉下
你最好,和大雁排成一排,耐心等候

我小时候,就是这么跟着我二哥的
只不过,他递给我的鱼虾泥鳅,风筝鸟雀
都会跳——有时在手上,有时在心里

阿平 发表于 2016-11-29 20:33:46

赞同:lol不过建议要跟随最好的,比如洋派似济慈,本土派杜甫,随潮流也可以跟鲍勃迪伦走一阵,跟商震,刘年可只能走一两步

书香满屋 发表于 2016-12-2 09:09:24

阿平 发表于 2016-11-29 20:33
赞同不过建议要跟随最好的,比如洋派似济慈,本土派杜甫,随潮流也可以跟鲍勃迪伦走一阵,跟商震,刘年 ...
跟你到娄底就好么?讲一口的双峰话,杠杠的!:lol

书香满屋 发表于 2016-12-2 09:11:34

赞同不过建议要跟随最好的,比如洋派似济慈,本土派杜甫,随潮流也可以跟鲍勃迪伦走一阵,跟商震,刘年 ...
我要去就去江浙,吴浓软语的,越剧实在是天下无敌的美妙啊!:P

书香满屋 发表于 2016-12-2 09:13:14

我只想走一两步。:loveliness:但是好像老天不止让我走这么近。鸭梨大 aP

书香满屋 发表于 2016-12-2 09:34:27

还是老乡懂我。知道我跟着他们有进步。今年《人民文学》不订了,只订了《诗刊》;P

书香满屋 发表于 2016-12-2 09:36:49

洋人有好的,看多了之后,还是我们中国的诗人好。杜甫也好,可惜他死了。李白好,李白是仙人,他不死。:loveliness::handshake

凤舞 发表于 2016-12-2 09:55:47

把能够带给人新鲜佳趣的诗人视如兄长,这意思很好。语言可以再精炼些。

书香满屋 发表于 2016-12-2 10:00:12

凤舞 发表于 2016-12-2 09:55
把能够带给人新鲜佳趣的诗人视如兄长,这意思很好。语言可以再精炼些。
嗯。在努力学习中,希望可以更好些。我其实对自己的水平并不满意。我真的是很喜欢诗人。诗歌曾经带给我人生不一样的感受。:$

阿平 发表于 2016-12-3 20:13:38

书香满屋 发表于 2016-12-2 09:36
洋人有好的,看多了之后,还是我们中国的诗人好。杜甫也好,可惜他死了。李白好,李白是仙人,他不死。:l ...

怎们与书香相反呢,看多了,还是外国的诗人更好,近代
页: [1] 2
查看完整版本: 跟着诗人就是好