纳兰寻欢 发表于 2016-12-6 12:53:17

纳兰寻欢:4年再选8首

湛蓝
滤去所有的象征,风贴地吹着。瞧,这是云贵高原特有的不愿长高的竹草子君眼中只剩一朵白云,我第N次向她诉说我的唯你主义
牛儿羊儿刚尝完百草,正好瞌睡蜜蜂翁翁翕动着小身子,子君抿着薄薄的小嘴唇
“还有,那天彝族姑娘的轻盈,彩服旋成两个字:回——避。”她的眼中也是一朵白云哦
一定要去布达拉宫,随仓央嘉措转山转水转佛塔一定要去沙漠,做一颗流沙
这时候,天空蓝到草茎用软软的闪电,刚好击中了我

蓝天若薄幕。薄草覆盖高原你翕动薄薄的唇,眼中薄云轻飘用透明的薄指甲,轻划薄薄的慌薄薄的黄花,摇呀摇天气多么好。月牙儿渐薄蚂蚁咬出一些薄薄的红,薄薄的痛风一吹,薄薄的身体飘起来了

春梦
“我们买了红樱桃、蓝梅,还有很多漂亮的小东西去了一个世外桃源一样的地方。湖水澄澈阳光在水面眨着小眼睛蓝天白云荡漾,青山悠悠绿草掩映着好时光我们情不自禁地拥抱,小心翼翼地做爱我一次次扑在你怀里。”春风开在桃花上桃花,开在你面颊

哥哥
哥哥!你有着自私的爱你看着我和他们嘻戏我偷看你铁青的脸
哥哥!旧游时节好花天白云是我,蓝天是你
哥哥!夜晚,我们种下那么多星星你还担心什么

林间
阳光柔软一尺厚的木叶柔软猪儿拱着柔软的乳头小溪一抛媚眼一抛媚眼那时你还没到来杜鹃红红正是花期

如果我从一首诗中隐去你会从一幅画里现身吗

父亲
父亲越来越老语言也越来越少他给的血液在我体内也渐趋平静整个冬天他都像云贵高原弓着身子早睡晚起有时半夜听到他的咳嗽我担心他会咯出另一个我只有一次他看到绵延不绝的山峰露出渴望的眼神才让我稍感安慰

前世的情人
你刚出生时是一只小老鼠和后来你养的那只拇指鼠一模一样
两岁时是一朵毛茸茸的小花是被那只毛茸茸的小狗吓落的泪花
“爸爸,长大后,你猜我要嫁给谁?”“嫁给你!”
总是吻我的嘴,吻我的脸吻我的头发,吻我的睫毛吻我的额头,吻我的指尖吻我的肌肤,吻我的心灵
风儿修长鸟儿啁啾小草悄悄地拱出土来每颗星星都是你的眼睛

凤舞 发表于 2016-12-6 14:03:56

淡语浓情。

纳兰寻欢 发表于 2016-12-8 13:32:21

凤舞 发表于 2016-12-6 14:03
淡语浓情。

嘿,好美的四字,谢谢凤舞!

乌鹊南飞 发表于 2016-12-19 22:30:41

期待,再选些来论坛哎,文笔不错:handshake

纳兰寻欢 发表于 2016-12-27 00:18:21

乌鹊南飞 发表于 2016-12-19 22:30
期待,再选些来论坛哎,文笔不错