凤舞 发表于 2015-1-10 10:34:50

梅花渡

《梅花渡》

静的夜可配静的雪
可焚香,吹笛
吹醒一树梅开
可拿纸笔
轻描几件清香的事

可拿梅朵来渡愁,渡劫
渡永久
在时光的水驿
遇合或离别
那时的怅惘,这时的漫忆

匆匆一瞥,盈盈一指
也不过就十年八年,千里万里
梦已隐
情已淡
归途已被云遮,了无痕迹

只任大雪茫茫
覆盖烟景、荒沙、大块,留白岁月
祈有梅红几枝
成不熄之焰,生涯之喻
心之可寄,心之可栖

http://www.xiami.com/widget/310309_95049,_235_100_cccccc_dddddd_1/multiPlayer.swf

乌鹊南飞 发表于 2015-1-10 12:33:15

版主们在不?发的帖居然编辑不了,有时间帮我编辑一下行不?你看,自已动手消灭零跟贴,居然这样的待遇。看图作诗,女诗人们都擅长哦,佩服,还要言之有物,多难,

张义和 发表于 2015-1-10 14:43:22

美文美图 聆听心中的美好 高亮欣赏!

墨菊 发表于 2015-1-11 09:43:22

诗姐的诗歌 是“跳出来”的了。没有可挑剔的地方。支持亮读:)

凤舞 发表于 2015-1-12 21:32:57

乌鹊南飞 发表于 2015-1-10 12:33
版主们在不?发的帖居然编辑不了,有时间帮我编辑一下行不?你看,自已动手消灭零跟贴,居然这样的待遇。看图 ...

南飞热心又勤快,你来做个版主可好?

凤舞 发表于 2015-1-12 21:33:34

张义和 发表于 2015-1-10 14:43
美文美图 聆听心中的美好 高亮欣赏!

问好。 :)

凤舞 发表于 2015-1-12 21:39:19

墨菊 发表于 2015-1-11 09:43
诗姐的诗歌 是“跳出来”的了。没有可挑剔的地方。支持亮读

能入能出,此即“审美的距离”。问墨菊好。 :)

冰超鸿 发表于 2015-1-13 13:29:47

姐姐的诗透着空灵和禅意,喜欢

乌鹊南飞 发表于 2015-1-13 18:43:54

凤舞 发表于 2015-1-12 21:32
南飞热心又勤快,你来做个版主可好?

版主不仅要有一颗中庸的心,上下兼顾,还要慧眼识英,充裕的时间,不吝赞许和批评,这些我都缺乏,又生性爱自由,是个意气不投半句亦多之人。非不愿实乃不能,呵呵,不过努力做个花柳自无私的人吧,很高兴凤舞居然发现我有版主之才,我还以为自己每天埋在枯燥的图纸,数字,数不胜数的琐事中都快忘记了诗的模样,

凤舞 发表于 2015-1-14 08:02:12

乌鹊南飞 发表于 2015-1-13 18:43
版主不仅要有一颗中庸的心,上下兼顾,还要慧眼识英,充裕的时间,不吝赞许和批评,这些我都缺乏,又生性 ...
南飞有热情,阅读又认真。 不缺什么了。我先加上,你先适应。 :)
页: [1]
查看完整版本: 梅花渡