返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用寂寞绝恋在2006-11-24 13:45:01的发言:

我们没发言权,就说明我们更没有发帖的权力?对不

怎么想给人当老师的人这么多!怪不得孟子要说人之患在好为人师!

此患现在正向无赖发展,,,,,

QUOTE:
以下是引用云抱在2006-11-24 11:28:14的发言:

负责任地说我没有读完全部的诗歌只读了几位版主和几首被推荐的诗。应该说,诗歌本身并不存在太大的问题,只是这里一直强调你们有独特的诗美追求,我却没有读出来这种追求。

为了讨论方便,我还是希望能看到可以完整体现你们独特诗美追求的文章一到两篇,以及几首完全体现了这种诗美追求的诗歌作品若干。请哪位版主操作一下呢?

支持这种做法!

千踩万踏重重过 迎风傲雪婷婷立

QUOTE:
以下是引用云抱在2006-11-24 11:46:51的发言:

回凤版:

1、齐云不是我首先扯进来的。我要再次声明这一点。——嗯,谢谢。

2、你一边声明他不能代表你们的观点,一边又默许和纵容他在这里发表看法而没有任何异议,这一点我就不能理解了。——云抱兄别误会,我觉得作为东方的会员任何人都有发表看法的权利。这一点对他对您都是一样。

3、诗歌风格,见仁见智。我同意 。但我真的没有看出你们的诗歌与我的有什么区别。当然我可能水平有限,无力欣赏你们独特的诗美吧。说到勉强你们改变,实在是说大了。我没有那能力!况且“我们追求的是有真情,有境界,好读,好懂的写作方式。”的解释,没有任何说服力。我以为一般意义上的诗歌都可以用这个标准来衡量的。—— 您对我的说法表示不满意,我也没有办法。呵呵,我不会讲理论,可能我的层次无法让您达到满意。

4、最后说一句,凤版主是不是不屑于与我论战?当然,你有保持沉默的权利。但我还是想请凤版站出来,因为你是版主,不是一般会员。——不屑言重了。无论对谁,我都不敢不屑。不过对于论战我没有兴趣。司马迁他老人家说,桃李无言下自成蹊。我愚钝,看不出论战的必要。

容淡华伫,材不材间。

QUOTE:
以下是引用凤舞九天在2006-11-24 13:43:47的发言:

感觉这个帖子要讨论的问题属于理论范畴。现将此贴移到理论批评版。

斑竹英明!确属诗歌理论.

千踩万踏重重过 迎风傲雪婷婷立

一种明显而稳定的风格是逐步形成的,而不可能一蹴而就.

这是一个追求的过程.路漫漫而修远兮......

只要我们锲而不舍,目标是可以达到的.

雷声大,雨点小……

这个帖子好多天了吧,风筝也一直没敢回什么,所谓言多必失,不敢再乱说什么。就等着看大家的高论呢。

可惜眼看着要沉了,也还是没等到其它下文。顶一下吧,不想就这样忘了……

QUOTE:
以下是引用风筝没有风在2006-11-26 19:10:39的发言:

雷声大,雨点小……

这个帖子好多天了吧,风筝也一直没敢回什么,所谓言多必失,不敢再乱说什么。就等着看大家的高论呢。

可惜眼看着要沉了,也还是没等到其它下文。顶一下吧,不想就这样忘了……

奇怪,难道诗酒兄的回答不算回答不成?

又,必须是长篇大论才是大雨点不成?疑惑不解。

风格的多样化是诗坛繁荣的保证,

而各种不同风格的相对独立性和一定排他性则是多样性的保证.

东方诗风就是要以与当前诗坛的许多莫名其妙的派别(不必一一列举)保持距离,而彰显自身的特色与价值,从而为诗坛的多元化\多样性作出应有的贡献.

对于追求相孛的作品,我们可以容忍在论坛里出现,但是完全可以采取不予置评的态度,这与斑竹的职责无关.

我们愿意在自己的天地里从容地追求,创造,而不想陷入无谓的争论,这无疑是明智之举.

看来沧海对云抱先生的评贴是这次风波的导火线,我想,既然沧海和云抱先生双方制定了辩论的原则,这场辩论一定会进行下去的。

这将是一个很有意义的讨论,无论辩论结果如何,对于大家都将是一个提高的绝好机会。

沧海忙于生计,可能很难及时地回贴,大家稍安勿燥,拭目以待吧。

以简洁凝炼的语言表现明朗深刻的意蕴,这大概是中华传统诗学的共性特征,不管是什么网站,还是什么诗体,都该成为其审美的重要思想.东方诗风网探索并提倡格律体新诗,除了这些共性诗学特征外,还看中对传统诗学外在特征的继承与发展.尽管大多格律体诗人还没有达到理想的成就,不等于其诗学方向的什么问题.这正如当今站主导地位的自由体诗坛,尽管写手云集,又有多少取得了令人信服的成就呢?换言之,如果格律体新诗人有自由体写手之众,个人更坚信其较之自由体有更大的成就的.

久未网见兄了,握手问候!

欢迎光临“中国格律体新诗网”!http://www.gltxs.com