返回列表 发帖
                 秋水涟滟老师和诗 

长空里一声雁鸣
               引起了众鸟和声
               回头望原来荧荧春色
               拨动了众人诗情

叹常常俗务缠身
               失却了窗外新晴
               风雨中多少良辰美景
               胜却那孜孜营营

当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。   ——屈原

谢谢秋水老师的唱和!珍藏!

您说的对极了,在生活节奏极度紧张的当今,人们啊,在“孜孜营营”的同时,莫要忽略了春花秋月良辰美景、莫忘记了亲近大自然啊。

当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿

谢雁语整理重新帖出!我的诗自己改了两处,所以又编辑了一下。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■微斋先生    weizhai@ebaobao.cn

QUOTE:
以下是引用微斋先生在2008-6-14 14:48:30的发言:
谢雁语整理重新帖出!我的诗自己改了两处,所以又编辑了一下。

微斋老师,问好!

好的。 :)

鼓了钱袋才是硬道理

诗兄早上好!

自嘲

呆雁蜗居自家小巢
      终日弹琴涂鸦锅碗瓢勺
      竹菊梅兰荇菜红豆略知
      世事竟然不通一窍

呆雁蜗居自家小巢
      终日弹琴涂鸦锅碗瓢勺

竹菊梅兰荇菜红豆略知
      世事竟然不通一窍

____有趣:这也是一种"岸柳倒影式"呢.

难得雁语都留着底稿。

QUOTE:
以下是引用秋水涟滟在2008-6-15 8:40:39的发言:
难得雁语都留着底稿。

难得微斋老师、秋版友情唱和,雁语全部珍藏着。

诗友们的唱和,精彩频出,令人欣喜。 加精欣赏。
不忘初心,方得始终。