返回列表 发帖

这样唱和在诗词是常事,而自由体新诗则未所见也.

由此可以从一个侧面见到格律体新诗的优越性.

QUOTE:
以下是引用雁语在2008-6-15 6:44:30的发言:

诗兄早上好!

自嘲

呆雁蜗居自家小巢
      终日弹琴涂鸦锅碗瓢勺
      竹菊梅兰荇菜红豆略知
      世事竟然不通一窍

神仙过的日子

贝西的BLOG:http://blog.sina.com.cn/bessiejhf

QUOTE:
以下是引用诗酒自娱在2008-6-15 8:07:22的发言:

呆雁蜗居自家小巢
      终日弹琴涂鸦锅碗瓢勺

竹菊梅兰荇菜红豆略知
      世事竟然不通一窍

____有趣:这也是一种"岸柳倒影式"呢.

谢谢诗兄。 :)

当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。   ——屈原

QUOTE:
以下是引用诗酒自娱在2008-6-16 13:55:38的发言:

这样唱和在诗词是常事,而自由体新诗则未所见也.

由此可以从一个侧面见到格律体新诗的优越性.

认真阅读朋友们的作品,是很受启发的。

当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿

以下是引用贝西在2008-6-16 15:19:38的发言:神仙过的日子

西西好!是吗?那么姐就做一回“神仙”:)

姐过的是不谙世事的最平凡人的简单日子。

QUOTE:
以下是引用凤舞在2008-6-16 12:23:59的发言:
 诗友们的唱和,精彩频出,令人欣喜。 加精欣赏。

谢谢风舞!妹妹早上好!

再欣赏,微笑。:)
不忘初心,方得始终。

QUOTE:
以下是引用凤舞在2008-6-24 16:47:19的发言:
再欣赏,微笑。:)

凤舞妹妹好!看见你就高兴。 :)

其实也不尽然,只要清清爽爽做人,心灵永远与大自然相通的!像诗酒和微斋老师他们不是照样

写出了好诗吗!而且篇篇都是精品.

倚窗读诗人早上好!谢谢你的到来。

望给小诗多指出一些不足。 :)