返回列表 发帖

"无愧是骚坛一哥",此句欠妥。

————我以为诙谐一下可也。

拜读!学习!
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。   ——屈原

QUOTE:
以下是引用微斋先生在2009-4-30 8:11:38的发言:
白璧微瑕,浮云兄酌之!

谢谢先生指出,当时自己也感到像不太严肃,用了现代流行词汇的"一哥"一姐"当时还问了一下身边的年青人,这词带不带贬义,他们说:就是大哥大的意思.故采用了.我也感到不大实在,既然先生也有这感觉,就考虑更换一词吧.

遇合随缘,奋力向前;经磨历劫,始归自然.

QUOTE:
以下是引用诗酒自娱在2009-4-30 15:01:40的发言:

————我以为诙谐一下可也。

本意到是有点迎合当下年青人的意思,想用一点他们常用的口语,调节气氛,就怕这新词汇是用于讽刺人的.

QUOTE:
以下是引用雁语在2009-5-2 11:05:49的发言:
拜读!学习!
QUOTE:
谢谢欣赏! 

QUOTE:
以下是引用一了山人在2009-4-30 8:23:32的发言:
这样的鸿篇之作,若不是内心有充盈的诗意,真不知如何下笔了。佩服老师的巨笔!
QUOTE:

QUOTE:
谢谢山人,当时长空出这题目的时候,我就考虑不好写,因为前人写得太多了.迟迟不敢下笔.后来想到与其断章取义的摘引些楚辞章句泛泛而谈的歌颂一下,不如重新补课学习一下,恰好九七年参加东方诗风在重庆之旅时,黄中模教授送了一本楚辞研究,又在图书馆借回--楚辞章句,前后费了两个多月才勉强读了一遍.获取这些详细资料后才下笔完成任务.所以根本不是巨笔,只是笨鸟先飞,多飞而已!

赞一个!

踏实的文风成就了精彩之作。学习!!!

以屈原创立骚体诗歌说开去,与论坛所提倡所追求的诗体创新相融合,颇具深意;既现身说法,又以作品说话。
峰向隐中没,云从无处来;始知造化功,浑成乃天然。

谢谢,希望多提修改意见.