返回列表 发帖

[原创] 一方家园

梵高油画《奥维尔的麦田和白房子》

一方家园

我寻到一方家园
    这里是大片麦田  
田边有两棵榕树
    小丘有两间白屋

白屋亮着柔和灯光
    一个微笑透过绿窗
主人问我是谁要去哪
    我是无名花来自天涯

这里风清月白无惊扰
    我悄悄憩居麦田一角
主人守候他的麦地
    我也不会觉得孤寂

我爱这快乐家园
    这里有无垠麦田
小丘是温馨白屋
    田边是梦中榕树……

写于2007年3月27日/2009年10月20日

小诗承蒙诗酒自娱老师辅导,特别致谢!
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。   ——屈原

很恬静的小诗。喜欢。

画也喜欢。有时间也写写。

容淡华伫,材不材间。

QUOTE:
以下是引用凤舞九天在2009-10-20 21:09:13的发言:

很恬静的小诗。喜欢。

画也喜欢。有时间也写写。

凤晚上好!谢谢喜欢。还望雅正。 :)

当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿

质朴无华。不像是空中楼阁,如此的真切,应是一段心情的抒写。推荐。
峰向隐中没,云从无处来;始知造化功,浑成乃天然。

诗画俱美:)

嗯,君故质朴无华的评价很准确,这首小诗值得称道的就是它表现手法的自然平和,清风流水一般,使诗歌中的意绪很容易渗透到读者的心中。

有些心情会因真实而可感可爱,比如对生命的热爱,对美好安宁的向往。:)

不忘初心,方得始终。

QUOTE:
以下是引用但为君故在2009-10-21 1:36:12的发言:
质朴无华。不像是空中楼阁,如此的真切,应是一段心情的抒写。推荐。

谢君版读评。

QUOTE:
以下是引用一了山人在2009-10-21 11:00:49的发言:
诗画俱美:)

问好!山人。 :)

QUOTE:
以下是引用凤舞在2009-10-21 11:44:47的发言:

嗯,君故质朴无华的评价很准确,这首小诗值得称道的就是它表现手法的自然平和,清风流水一般,使诗歌中的意绪很容易渗透到读者的心中。

有些心情会因真实而可感可爱,比如对生命的热爱,对美好安宁的向往。:)

谢谢凤的评语,我还要努力。

纯净的心态,自然的诉求。用韵也很有特色。