返回列表 发帖
松江斜塔
走过千年历史
目睹世间沧桑
美丽与丑陋
奸诈与善良  

贪婪的目光
膨胀的欲望
使我根基空洞
让我遍体鳞伤

人间的冷暖
世间的炎凉
我却斜而不倒
期盼警世诗章

方塔园偶得

独坐幽丛里,悠然听鸟鸣。
不觉一梦醒,岂料在华亭。

掌声响起来!继续!
诚交天下友,广结四方客,真诚为我本,潇洒走一回。

松江之行花絮

一条错发的信息

五月14日零晨,住在松江格林豪泰酒店的诗友都收到一了发来的短信:8点50楼下大厅集中,8点准时发车。请提前吃好早餐。楼下大厅有早餐,每人10元。发件人:一了山人
     13日花间莺语提前回渝后,我就和飘飘住在一起。由于那天晚上,自己和飘飘睡得较晚(其原因且看后面分解),看见信息时,我们俩都愣住了,细心的一了怎么会发错信息呢?是忙碌出错?还是累着了吧。一连串的问题在我脑子里闪现。
      飘飘却说:一了太累了,不过大家都能看懂此信息,别管了。随后又说:草。明天要是我起不来,你给我带早餐哈,“当然可以,谁叫我是你姐呢?”回答后,我们各自进入甜蜜的梦乡。

我眼里的赵“老头”

赵化鲁这个名字,我既陌生又熟悉。经常在老师(诗酒自娱)的博客里,看见他给老师的留言。在与老师QQ聊天时,老师时常提到他。
   前年,老师在山东青岛参加全国第三届博客笔会时,认识了赵化鲁,他们一见如故,相见恨晚。于是,我经常听老师提起“赵化鲁”这个名字。去年,老师参加河北文化名家微博客笔会,又与赵化鲁相遇,旧友重逢,何等高兴。从老师的文章里对“赵化鲁”有所了解;能与老师谈得来,又如此投缘的人,想必与老师年龄相差不多,即使年轻一些,也有六十多岁吧,称呼为“老师”也理所当然。后来,在老师的邀请下,赵老师也注册了“东方诗风”论坛,因自己工作忙,也没有仔细读过赵老师的文章,以至于,这次在上海松江聚会有点小误会。
    五月11日晚上,我们重庆一行九人乘飞机和地铁终于到达松江地铁站,马上诗兄把我们一行接到一了预订的格林豪泰酒店,这时,一了好朋友山西的胡智勇,赵化鲁比我们早到酒店。当老师给我介绍赵化鲁,我心里吓了一大跳,不是“老头”吗?怎么变成一个高大帅气的小伙了,而且比我还小几岁呢?后来海棠姐也是这样认为的。
    真的说老实话,在我的印象里马上应该是一位仪表堂堂的中年成熟男人,赵化鲁老师应该是一位学识渊博的老头。要是老师早一点告诉他的年龄,我也不会犯错误。见面之后,才知道自己大错而特错,懂得了眼见为实的真实道理。
    吃晚饭时,为了弥补自己的过失,把一位阳刚之气的小伙想象成老头的错误行为,特地为赵化鲁敬酒,哪知道这位山西来的诗兄不但能吃醋,而且很能喝酒,让我也畏惧三分。遥想当年参加“东方诗风”论坛,第一次“出征”邯郸,以自己的英勇善战,随机应变,在“敌众我寡”的情况下,为“东方诗风”赢得声誉,让秋水诗兄请来的喝酒高手郭一捆从此对我刮目相看。今天,难道遇见酒中高手,有道是:天外有天,人外有人!那就舍命陪君子吧。
    在后来的游览活动中,逐渐认识了赵“老头”,一位才思敏捷,幽默风趣的帅气小弟。跟他谈话时,觉得是一种享受,好不经意间就令你捧腹大笑;感觉他学识渊博,且善解人意。在游览时,经常看见他抢师母背包过来,自己背着。在师母的眼里,他是憨厚老实的学生,取悦师母欢心。他时常调侃说:你看起比我小,就叫你芳草妹吧!故意问我:你还徘徊在20岁的反差中吧?一连串的问题使你膛目结舌。我这个人向来老实,直来直往,回答问题从不拐弯抹角,他就会说:你怎么不这样回答,听起来舒服多了。总之,他灵活的脑子,敏捷的思维让我望尘莫及!

松江之行花絮

...
芳草 发表于 2012-5-29 12:18

谢谢芳草姐美言,幸会幸会

松江之行花絮

...
芳草 发表于 2012-5-29 12:18

高达……   大慨年龄……

发现两处别字,芳草师姐校对下啊

沃地寒士 发表于 2012-5-29 15:51

“师姐”二字有误,应为诗姐!请校对!!
人生得意须尽欢,莫失青春空对月!

怎么我老是没有斜塔的印记呢?
看着芳草的后记在偷笑:那个神秘的门牌
天地间有我在行走。有日,我欲语无言,笑看人寰转变。

回复 17# 沙场点兵

沃地寒士 发表于 2012-5-29 15:51

“师姐”二字有误,应为诗姐!请校对!!
    哈哈,哈哈,哈哈哈,真好玩!;沙场太可爱老!:lol

回复 14# 芳草

草,继续。