返回列表 发帖

落花已去,情何以堪____沉痛悼念美女诗人桥

一直以为,论坛里我是第一个要走的人,要去天国的人,要和大家说永远再见的人,甚至为自己已经设想好灵堂的人,设想好我走后,诗友们会不会一边哭我一边骂我的人。因为忧郁症,因为焦虑症,因为狂燥症,我几乎是自己宣布了死刑!但我听到了呼声,听到了召唤,听到了诗友们的呐喊,所以,我终于回来了!可是,可是我们的桥,走了,真的走了...

桥,你走了,你走后的第三天,我才得知!

2012年1月17日,我在重庆江津人民医院陪护我的哥哥,下午4点钟,当你的表姐来电索要有关你的诗,问在哪里可以查看到时,我被告之,你已于三天前(即14日)走了,这个消息,让我脑子一片空白...

桥,你怎么舍得?怎么舍得?就这样不辞而别!我躲在医院大楼的梯间,放声恸哭...教我如何接受,如何接受___这个事实!我真的无法接受...

随后我致电孙老师,因为孙老师上午才给我来电索要桥的电话,说是给你找到了治癌的良方,我心里还好存感激!致电诗兄,他在开会,我实在承受不了这样的打击,随后我向海棠,卜白兄哭诉,发短信给秋水,菜花和蝶,我已经记不起还告诉了谁,我的心完全碎了,撕裂般的疼...

桥,我拖着很疲惫的身心回到柳州的家已几天了,什么也没做,但我还是在第一时间偷偷地去了我们的论坛,不为别的,专只为了看你,看有关你的报道。我们的坛子哀鸿一片,只为你。我翻转所有与你有关的文字,一路看过去,一路哭过来,就是说不出一句话...但我为你感到幸慰,感到开心,也感到骄傲,因为全坛的诗友都在痛惜你,怀念你,哀悼你,祝福你,因为你是上帝的公主,耶和华的宝贝,你是幸福的。

桥,这么些天过去了,我是多么的想你念你哭你,今晚我翻遍你的QQ空间和与你聊天的记录,再次上了论坛,可我仍旧写不出像凤舞那样哀而不伤的诗,像菜花那样深沉大气的文,像月那样洒脱的忆,像秋水那样整齐划一的赞美,像卜白兄那样的触景熔情,还有坛子里各位诗友以各自不同方式的感人纪念,桥,你是知道我的,我是个典型的性情中人,当哀伤来袭时,我是什么也做不成的,况且我不像诗友们那么有文采,能写出自己的所思所想,我只有在心里黙黙地怀想你。

桥,记忆中,我们相识于03年,或04年,是孙老师引见,让我走进了你们的家园,那时你们恰好从紫竹搬家,我在坛子上首次读到你的诗就喜欢上了!当时还喜欢菜花,唐古,更喜欢菜花的评,唐古的诗,后来越发的喜欢上你的人。因为我们的性格很相似,说话也很投缘,有次在论坛遇上一个无理之徒挑衅我,你和月还帮我吵架,孙老师还说我吵架不行,月和你才是高手,那次的架吵得很有水平,没有一句粗语,却字字如针,针针见血,让我知道什么叫做快乐女侠,让我对你的人品更增进一层。你的诗写得很优雅,诗友们都有好评,在此我不多说了,你的网名常变,却都那么好听,一笛疏雨,水中的颜,二十四桥,对了,你还有个叫初见的,我的楼下有户人家开了家名字就叫“初见”的咖啡屋,我每每走过时就想到你,很亲切,一直都想告诉你,有人对你的大名侵权了呢,没想到还没来得及说与你听,你就不理我了,呜呼!

桥,我知道你很爱美,也很爱照相,你常用手机自拍,也喜欢在视屏上自拍,我们视屏过,记得第一次在屏上见到你时,我说你真漂漂,你笑了,那个笑容一直藏在我心间,很甜美。我在你的空间也看到了很多你的美照,活脱脱的,老在我眼前晃。记得我和你最后在Q上聊天,是11月17日,你说:
日期:2011-11-17
桥 13:00:45
生病后我还是第一次在线说话呢
桥 13:00:50
是癌
梦飘飘 13:01:04
啥病呢?我就有些纳闷,我好些了上网了咋就不见你动静了呢
梦飘飘 13:01:17
啊???
梦飘飘 13:01:32
别吓我,桥
桥 13:01:35
是真的
梦飘飘 13:01:37
好好给我说说
桥 13:01:47
我累着呢
桥 13:01:51
腰疼
桥 13:02:01
也不想多说话,你知道就行了
梦飘飘 13:02:09
快告诉我
梦飘飘 13:02:13
什么癌?
桥 13:02:14
约好明年我好些我们一起出行
桥 13:02:24
所以你也要好好的
梦飘飘 13:02:25
我一定要先去看看你
桥 13:02:28
记住了?
梦飘飘 13:02:48
当然,你一定要好好的活着
桥 13:03:11
当然啦
桥 13:03:19
现在做了二次化疗了
桥 13:03:38
所以要等全做完,身体恢复好些,才能和你一起出发呀
梦飘飘 13:03:40
是哪样的癌?
桥 13:03:50
卵巢
梦飘飘 13:03:56
天啊,你怎么能自个忍受这样的痛苦啊
桥 13:04:07
没事嘀
梦飘飘 13:04:17
那个应当没事的,会治得好的,你一定要放心
桥 13:04:20
就是
不太想和朋友们说话,也不想让别人知道,除了你
梦飘飘 13:04:29
我明白了
桥 13:04:44
因为早就
相约要一起出去,可是一直忙啊忙
桥 13:04:47
现在终于放下啦
梦飘飘 13:04:53
我一定会天天在主面前为你祷告的
桥 13:05:07

梦飘飘 13:05:32
嗯,是上帝要你放下的,人总是要通过这样那样的一种死了的形式才肯低头
桥 13:05:43
是嘀
桥 13:05:59
要不是我一直忍病到现在,也不至于如此
梦飘飘 13:06:06
好了,你多休息,不要累,等你有力气我给你电话
桥 13:06:06
上帝的安排
梦飘飘 13:06:10
是的
桥 13:06:17
你别打电话了,我不愿讲电话
梦飘飘 13:06:19
所以我们要坦然面对一切
梦飘飘 13:06:27
哦,更是理解
桥 13:06:34
就这么约好吧。
梦飘飘 13:06:48
天啊,我们真是就是上帝的宠儿,感受都一样
梦飘飘 13:07:11
好!  你要快乐的医治
梦飘飘 13:07:17
你要相信一定会好的
桥 13:07:19
嗯,我下啦,
梦飘飘 13:07:25
你不说话了,下去吧
桥 13:07:28
会的,我们还有约呢
桥 13:07:31
嗯,88
梦飘飘 13:07:38
一定记住 这约!
梦飘飘 13:09:16
加油,桥!我的好妹妹!
桥 13:09:36
(注,发来两个图片,有关主的,很乐观的那种)
梦飘飘 13:09:48
是的
梦飘飘 13:10:00
上帝会祝福你

当时你看上去还很乐观,还教我有些放心的样子,后来,在12月12号的晚上,我接到你的电话,你泣不成声,讲话也很吃力,声音弱得几乎听不见,我知道情况不妙,我也被你这样恶劣的心绪感染,甚至都不知道如何来安慰你,我强忍悲泪,叫你别说了,好好休养,会好的,也不知是如何收的线,我们都哀伤到无言。此后我几乎是天天给你发短信,时时为你祷告,也打你的电话,可你从此没再回过我的信,也没再接过我的电话,直到12月22号晚上,我接到我哥哥因高血压酒后跌倒失语的电话,我连夜赶回老家,怕就此没时间顾及你,在赶往老家的路上我还特地发了一封短信告诉你,并要你坚强,相信我们的主会救你的,我一直都相信,你会好起来的!我还一直都在守盼着我们的约,你说过,要我今年等你一起游山玩水的啊,桥!你怎么可以,就这样不辞而别呢?

莫不是
天国的路
溢满江南的芳华
唤你蝶般飞舞

只为那一座桥
那一朵花
曾经
彼彼相连

你翩翩的羽翅
一点点,一寸寸
是否都舞进了天国的大门

我相信耶稣是爱你的
上帝是爱你的
他们都比我更爱你

你一定要在那里
开心的过着
记住我们还有约

我的心室永远为你
开着一道门
随时候你来赴约

昨天遇着你的表姐,在网上,我向她再次打听了你临走时的情况,她告诉我,你走得很安祥,尽管那时你已经全身浮肿,疼痛难忍,已说不出话,但临走前的两天,你还是竭尽全力,叫你的儿子为你在病榻前唱《隐形的翅膀》,场面教人悲催断肠,你一定还有很多梦还有很多放舍不下的东东啊!你还告慰家人,叫他们不要为你伤悲,你说:花开有时,花落有时,四季有时,生命有时。多么豁达的女诗人啊!你还很顽皮地说:见了上帝,一定要问问他,为什么让你这么受折腾?可在那样的时刻,你心里还在不停地说感谢神,又是多么虔诚的一位基督徒啊!

桥,你的先生把你带回了他的老家,安放在他家的祠堂里,过些时日,他们会安葬里,我迫不急待的问你表姐,他们会否给你立碑?我是那样的希望,他们给你立一块刻上你的诗文的墓碑,你表姐同意了,说她一定会带到此信,还叫我帮你选首诗,桥,你最喜欢哪一首呢?别忘了投梦给我,也许有那么一天,我会去拜访你的。

安息吧,桥,我永远的美丽的女诗友!

飘飘泣上
诚交天下友,广结四方客,真诚为我本,潇洒走一回。

你翩翩的羽翅
一点点,一寸寸
是否都舞进了天国的大门

:(

此文已补编入<东方诗风>第八期.
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■微斋先生    weizhai@ebaobao.cn

看到最后的Q聊,不忍卒读。桥是最早来论坛的人员之一,十来年一直都未离开。最早那批人,以零三年为界,印象深的,唐古和卜白还在,冷月很少来,梅花香雪,紫筠,洛水曹植,西北结局,老实和尚,沧海曾经,泪在纸上,鸿鹏,XNFL都没有踪影了,三月偶尔冒个泡,一蓑烟雨离开了八年最近有可能回论坛。
零四年,孙逐明 诗兄 梦飘飘 秋水 凤舞等一个接一个来了。来的比走的多,直到现在。
桥,祝福我们,记得我们吧,就像我们祝福你和永远记得你一样,网上相伴十年的朋友。
手握灵珠,心开天籁

看到最后的Q聊,不忍卒读。桥是最早来论坛的人员之一,十来年一直都未离开。最早那批人,以零三年为界,印象 ...
齐云 发表于 2012-6-8 23:47

桥的突然离去,让我们惊愕伤感。大家可能不知道,这“二十四桥”还是我给她取的名字,当时她赞不绝口欣然接受的情景,历历在目,思之怅然。

回复 4# 齐云

读之怆然,泪如雨下!

回复 3# 微斋先生

谢谢微兄。
诚交天下友,广结四方客,真诚为我本,潇洒走一回。