返回列表 发帖

一剪梅.幽情寂处浓

一剪梅.幽情寂处浓   

——好友柔之夫君赴瑶地十周年感赋

天外传音枕上飘,廊里风箫,窗里灯宵。
梧桐细雨起歌谣,君恋伊娇,伊恋君骄。

怀抱莲心素指敲,锦字如瑶,思字如潮。
千年不渡奈何桥,执手花朝,无尽花朝!

2012年7月16
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。   ——屈原

好词,韵律幽婉,流畅。思情追忆可见昔日之浓情。红上共赏。

好词,韵律幽婉,流畅。思情追忆可见昔日之浓情。红上共赏。
浩然斋主 发表于 2012-7-19 10:46

谢谢斋主阅读赐评。夏好!文安!
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿

情意很浓郁。
《诗词艺苑》面向全国征稿!投稿地址:
http://www.shiciyy.com/

情意很浓郁。
桃园郎 发表于 2012-7-19 21:50

谢谢桃园郎阅读赐评。:handshake
周末愉快!

好词,思意浓,文句美.

好词,思意浓,文句美.
紫光一束 发表于 2012-7-24 17:08

问候紫光先生!一向好吧。谢谢雅赏赐评。
夏安!

廊里风箫,窗里灯宵;君恋伊娇,伊恋君骄;锦字如瑶,思字如潮
用句得见该词牌之特色。
词语清越,情味浓郁;天上人间,相依如故。
感人之作!
加精!
人生悟透了无尘

廊里风箫,窗里灯宵;君恋伊娇,伊恋君骄;锦字如瑶,思字如潮
用句得见该词牌之特色。
词语清越,情味浓 ...
青木之灵 发表于 2012-7-28 00:03

问好!青木老师。谢谢赐评鼓励。夏好!远握

学习好词。