返回列表 发帖

我与“东方诗风” 迟到的礼物

9月初,《东方诗风》第八期刊物在诗友们的期盼中出版了,随即,老师(诗酒自娱)忙碌地为全国各地的诗友邮寄刊物。以前,我都是自己去重庆老师家里取书,因为这次脚伤比较严重,只好把家里的住址告诉老师,请老师把刊物邮寄到家里。在与老师QQ聊天时,知道9月5日老师已经把刊物给我寄出,于是,我在家里慢慢等待。
      自从脚伤出院后,我成天呆在家里看书,看电视,偶尔上网写写文章。而且胆子也变小了,怕再次摔跤,一个人更不敢拄着拐杖下楼。去医院复查时,有老公和儿子在身边陪我,我才敢拄着拐杖一步一步下楼。我家住在六楼,没有电梯,即使是天气很凉爽,当我走完楼梯时,我已是大汗淋漓。其实,每次下楼,上楼,儿子都要求背我,却被我婉言拒绝。因为,我想锻炼自己,在父子俩不在家里时,自己做一些力所能及的家务。
      时间过了近一个星期,我请儿子到物管查看刊物是否到了,儿子去物管询问了两次,结果都空手而归。又过了十天,我觉得儿子查看登记单时可能不够仔细,请在家里休息的老公再去查看,得到同样的回答。不可能吧,重庆与永川距离不远,邮寄的刊物怎么还收不到呢?我忧心忡忡,百思不解。
      而“东方诗风”论坛里,却喜气洋洋,热闹非凡,陆续收到刊物的诗友们喜笑颜开,纷纷跟帖致谢。如上海、广西、合肥、兰州、邯郸、成都的诗友都收到刊物。我却不知道刊物在哪里?我着急呀!得想办法找人,从老师那里带刊物到永川。
     一天晚上,与老师QQ聊天时,老师问我说:还是没有收到刊物吗?我回答:是呀!怎么会这样?老师又说:9月27日下午,海棠要到重庆参加渝中区图书馆、重庆市新诗学会、重庆市诗词学会三方共同主办了“2012中秋国庆诵诗会暨诗人赠书仪式”,我把刊物带来,请海棠转交给你。我高兴的回答:这样当然好。立刻,与海棠姐通话,请海棠姐把刊物放到我曾经工作过的邮亭收费站。第二天上午,我给邮亭收费站的站长打电话,请站长告知相关收费班长,务必为我收到刊物。
      9月28日傍晚,同事周雪丽把两本刊物给我老公带回家里,捧着期盼已久的《东方诗风》第八期刊物,我欣喜若狂,如获释宝地翻开书,仔细阅读,先前的焦虑与不悦被抛之脑后。老公做好饭菜,摆好碗筷,请我吃饭,才如梦初醒。
     9月29日下午,午休过后,我打开电脑上网,看见老师也在线上,与老师聊起来。

芳草 16:58:15
老师,你好!
芳草 16:59:36
今天上午老公才接到物管得电话,邮局的书到了
芳草 17:00:31
居然这样的邮寄,越近越慢
657545463诗酒自娱 17:00:59
嘿嘿
657545463诗酒自娱 17:01:49
哈哈,多两本也好嘛
芳草 17:02:06
你是本月几号寄的
芳草 17:02:53
不过也慢得出奇
657545463诗酒自娱 17:03:35
是啊,别个魏萍都早就收到了
芳草 17:07:28
可能是邮局邮寄负责的工作人员睡着了,如果是寄的月饼肯定涨毛了
657545463诗酒自娱 17:08:10
嘿嘿
芳草 17:08:21
应该过了二十多天吧
芳草 17:09:11
晕死了
657545463诗酒自娱 17:09:12
是的,世界纪录
芳草 17:09:47
值得写写
芳草 17:10:11
你记得是几号寄出的
657545463诗酒自娱 17:11:14
5号吧
芳草 17:19:22
几经周折,终于收到“东方诗风”论坛第八期刊物,也是我中秋佳节收到的最好礼物。为了这两本刊物,我曾经望眼欲穿,这里面的故事更耐人寻味......—我的微博
657545463诗酒自娱 17:19:55

晚上,拿到由邮局寄来的刊物,仔细瞧瞧上面的包装,结果是老师把我家的门牌号写错了。我家的门牌号:桂香阁A6-3,老师却写成:桂香阁A6-4,而我们这栋楼每层只有3家人住。老师的一字之差,使刊物躺在物管那里睡觉,我却万分焦急;加之物管不得力,不怎么负责吧,造成我无法及时收到刊物,幸好是两本书,若是其它急用的东西,就糟糕了。我还错怪了邮局的工作人员,在这里,表示我的真挚的歉意!
       总之,中秋节前夕,这份迟到的礼物是我最喜欢的,感谢《东方诗风》论坛的主编及编委,你们辛苦了!祝中秋节快乐!

桂香阁A6-3,老师却写成:桂香阁A6-4。又旷了哟?
欢迎光临我的博客qnb413.blog.163.com

你还是合算嘛,多得了两本刊物。