返回列表 发帖

无题

我是个快乐的人,可是今天不开心,没有被人欺负,也没有丢钱。

我曾发过誓,永远不再和一群让我厌恶透了的俗物坐在一起!那是一群让我想都不愿想起来的相互格格不入的人!可是今天我违背了自己的誓言,违心地又和他们坐在一起了,我是从不违心做事的!这次是毫无办法!

这是一次聚餐,坐在我厌恶的人中间,顿觉周身不适,烦躁不安,时而恶心,时而头痛!那难以耐受的感觉,真恨不得去坐坐老虎凳!

视觉和听觉也出现了幻觉,他们华丽的服饰,在我眼里变成了败絮!满桌的美味佳肴,在我眼里变成了粪土!透过他们那一张张可憎的脸,让我觉得他们的血管里淌着的不是血液,而是祸水!听到从他们嘴巴里喷出来的不是辱骂却比辱骂更低级污耳的语言,让我觉得他们的腹中没有五脏六腑,全是蛆虫!

他们让我觉得人世间好肮脏!我喜欢看美好的事物,世界是美好的,可是总是被这些灰色的幽灵遮挡了视线!

————————————————————
本是理智的年纪了,可是今天却难理智,让大家见笑了!
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。   ——屈原

读出了一种无奈,这是正直的人难以忍受的,太能理解这种无奈了,赶快到东方来换换新鲜空气,会让心情恢复愉快的。问候雁语姐姐!

读出了一种无奈,这是正直的人难以忍受的,太能理解这种无奈了,赶快到东方来换换新鲜空气,会让心情恢复愉 ...
海棠依旧 发表于 2013-8-22 14:32

是啊海棠,我得到咱东方桃源来换换新鲜澄澈的空气,这舒适隽永脱俗的感觉是给金子也不换的!
谢谢海棠!
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿

写出来,贴出来就好了。
还是安个题目如何?
——建议就叫《不开心的聚餐》。

回复 1# 雁语

人总免不了有时做些自己不喜欢的事,见些自己不喜欢的人。 只当是修行。写点东西,宣泄一下愤慨和无奈,挺好的。之后就把那些人和事都抛诸脑后吧。

不忘初心,方得始终。

写出来,贴出来就好了。
还是安个题目如何?
——建议就叫《不开心的聚餐》。
诗酒自娱 发表于 2013-8-28 15:08

谢谢万老师临帖并理解。好的,题目容我再想想。刚看到回复,迟复为歉。
秋祺!

回复  雁语

人总免不了有时做些自己不喜欢的事,见些自己不喜欢的人。 只当是修行。写点东西,宣 ...
凤舞 发表于 2013-8-28 18:53

问好!凤。谢谢理解。
两周来,这样的“修行”有好几次了,不得已而为之,这样的“修行”实难耐,感知里象掉进了污淖!

呵呵,洁而成癖不太好,容易引起烦恼。
洁身自好,就是高境界。

呵呵,洁而成癖不太好,容易引起烦恼。
洁身自好,就是高境界。
诗酒自娱 发表于 2013-9-6 05:40

谢谢万老师教诲,雁语谨记!