返回列表 发帖

雾霾难散

这是2013年10月28日从十七楼拍下的照片,雾霾笼罩着河北省城石家庄。这样的雾霾天气(时轻时重)一年至少有200天。这里的天空极少蔚蓝,这里的天空极少白云,这里的星空极少出现,有毒的雾霾微颗粒威胁着市民的健康!这是最不适合人类居住生活的城市,可是市民们就生活在如此重度污染的环境下,从容地生活和工作着。
    望着污浊的天空和周遭,有说不出的忧虑!每每望空嗟叹,空气污染何时了?人们热爱故乡,人们不想离开家园,人们并不需要去找世外桃源……
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。   ——屈原

这样的雾霾天气一年至少有200天。
——————
极其可怕。
不忘初心,方得始终。

中秋之夜石家庄幸而见到了月亮
那时我曾为雁语庆幸
没想到雾霾会这样严重啊
只有尽量少出门吧

这样的雾霾天气一年至少有200天。
——————
极其可怕。
凤舞 发表于 2013-10-30 17:38

是的!
我每天都要刻意看看对面的楼房,一个月30天或31天,雾霾障眼,没有几天可以看清楚那楼房。所以说“200”这个数不大。
我市市民的生活如常,从容,重视,也不乏麻痹。
当我坐在那架破旧古钢琴旁边的时候,我对最幸福的国王也不羡慕。    ——海顿

回复 4# 雁语

我对粉尘过敏,到了这样的日子就觉得无法呼吸。
不忘初心,方得始终。

中秋之夜石家庄幸而见到了月亮
那时我曾为雁语庆幸
没想到雾霾会这样严重啊
只有尽量少出门吧
诗酒自娱 发表于 2013-10-30 18:58

问好万老师!谢谢您的关切!
我市雾霾难散,并且隔不了几日就见严重雾霾,那时只好不开窗,尽量不出门。不过也有好天气,那得一场大风刮过之后。

终年雾霾的城市在中秋节能看见月亮,乃天亦有情,天意怜幽。
谢谢您关注我们的城市!谢谢您良好的祝福、美好的小诗!

回复  雁语

我对粉尘过敏,到了这样的日子就觉得无法呼吸。
凤舞 发表于 2013-10-31 08:21

我也是,所以出门必须带上口罩,浸湿过的口罩,戴上总会有点用的。

回复 7# 雁语

中国老百姓是最驯良的一批人,遇到什么事情都能默默忍受。
不忘初心,方得始终。

回复  雁语

中国老百姓是最驯良的一批人,遇到什么事情都能默默忍受。
凤舞 发表于 2013-10-31 09:08

嗯,久了,庄里的老百姓也就有了抵抗力了 :)

回复 5# 凤舞

——哦,那几天一定很难受吧?迟到的问候。