返回列表 发帖
呵呵,见多方识广啊!
我和徐斑斑一样,多年没有看过电影了。
诗酒自娱 发表于 2013-12-21 06:53

诗兄要忙的事情太多呢。 :)
不忘初心,方得始终。

我看电影都是过眼云烟。
《廊桥遗梦》印象最深,无论什么感情,但凡能一心为对方着想的,都值得怀念。
方北 发表于 2013-12-21 14:13

嗯,是不是真心为对方着想,应该算是一个衡量感情真伪的标尺。
不忘初心,方得始终。

简洁,明了,力透纸背,佩服凤舞的文笔。

惭愧得紧,这些电影里我只去电影院看过唐山大地震,看后也写过一篇观后感,絮絮叨叨,兜兜转转,还是不能表达自己想要表达的思想,凤舞却是几句话就替我表达了。佩服啊。

只看过一部《卧虎藏龙》,但已记不得是哪一年了。不过,电影经凤舞老师这么一诠释,倒是锦上再添花了!这些评述的文字,建议加进电影的“画外音”,定能够使之增色不少的。

惭愧得紧,这些电影里我只去电影院看过唐山大地震,看后也写过一篇观后感,絮絮叨叨,兜兜转转,还是不能表 ...
水若寒 发表于 2013-12-22 11:24

我懒,所以做不了大块文章。
不忘初心,方得始终。

只看过一部《卧虎藏龙》,但已记不得是哪一年了。不过,电影经凤舞老师这么一诠释,倒是锦上再添花了!这些 ...
林海雪狐 发表于 2013-12-23 09:59

李安2000年作品。
不忘初心,方得始终。

我懒,所以做不了大块文章。
凤舞 发表于 2013-12-23 10:09

呵呵。有水平的人谦虚起来也很有水平 。这和懒无关,只说能力有木有。那些名言锦句都是短小精致的。

冯小刚,《私人定制》。

同事下载了这片子,发给我。于是看看。一直认为冯导电影里不缺想法,他的思想未必普适(事实上也压根不存在可以普适的思想观念),但不乏聪明之处。这部电影,聊官场,谈雅俗,说拜金,反省人类贪欲给社会环境和自然环境造成的危害,意思全对,只是题目大格局小,说得浮皮潦草。作为贺岁片,倒也没啥不合格。夸张反讽都没错,只是讽刺也需要些含蓄蕴藉,才能够意味深长。否则就不叫讽刺,而只能叫开骂。讽刺和幽默,都需要对世事人情深入的体察和了解,都需要有智慧做支撑。
不忘初心,方得始终。

惭愧得很,以上例举数部电影,俺只在若干年前看过《阿飞正传》,非常同意凤班的精辟感言!